Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен вдвое сократить штат иностранных специалистов, работающих на предприятии, сообщили в компании.

О необходимости сокращения числа иностранцев заявил на рабочей встрече с руководителями предприятия его президент Бу Андерссон.

Данные меры предпринимаются для «уменьшения административных затрат». В пресс-службе «АвтоВАЗа» подчеркнули, что сокращения будут постепенными, однако точных сроков их проведения не назвали.

В планах компании также уменьшение количества зарубежных командировок сотрудников, отказ от перелетов бизнес-классом, сокращение участия в конференциях и семинарах.

АвтоВАЗ» 23 января объявил о намерении в 2014 году сократить штатную численность сотрудников на 7,5 тысячи человек, из них 5 тысяч — рабочие и 2,5 тысячи — руководители, специалисты и служащие (РСиС).

На предприятии говорили, что сокращения связаны со снижением продаж и проводятся в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики производства. По словам вице-президента по персоналу и социальной политике тольяттинского автогиганта Дмитрия Михаленко, фактическая численность РСиС на предприятии превышает установленные нормативы почти на 13,5%.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.