С конвейера АВТОВАЗа во вторник сойдет 900-тысячный автомобиль LADA Priora, сообщили в пресс-центре автозавода.

«Торжественная церемония выпуска 900-тысячной «Приоры» пройдет 26 мая. В ней примут участие руководители и рабочие сборочно-кузовного производства автозавода», — отметили сообщили в пресс-центре

LADA Priora — один из самых популярных автомобилей на российском рынке.

В 2014 году эта модель вошла в первую десятку рейтинга продаж новых легковых машин. Выпуск LADA Priora начался в 2007 году.

Первым в серию пошел седан, хэтчбек встал на конвейер в 2008, универсал — в 2009 году. «Приора» стала первым автомобилем LADA, на который устанавливается подушка безопасности водителя, вне зависимости от уровня комплектации. «Приора» также стала первой вазовской моделью, оснащаемой автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Серийный выпуск автомобилей LADA Priora с АМТбыл начат в сентябре 2014 года.

Ранее «Приоры» планировалось снять с производства в 2015 году. Сообщалось, что ее заменит новая модель LADA Vesta, выпуск которой начнется в сентябре. Однако позднее выпуск автомобилей LADA Priora было решено продлить как минимум до 2018 года. В связи с этим на АВТОВАЗе разработана программа улучшения «Приор», получившая условное название Long Life.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.