В мире уже насчитывается более миллиарда легковых автомобилей. В странах СНГ отношение автомобилей на количество человек много ниже, чем, например, в США. А во многом это связано с тем, что новые, и даже подержанные автомобили доступны не всем. Хороший подержанный автомобиль стоит порядка 7-8 тыс. $. А что уж говорить о новеньких машинах, цены на которые еще выше. Поэтому в странах СНГ очень популярна тема предоставления кредита на покупку нового автомобиля.

Автокредит особенно интересен тем, у кого есть желание каждые два-три года покупать новую машину, при этом, не теряя много денег от продажи старой. Это стало возможно с появлением нового автокредита с обратным выкупом. Преимущества такого кредита на автомобиль заключаются в следующем. Во-первых, первоначальный платеж составляет 15% и выше от суммы кредита. Во-вторых, ежемесячные выплаты по такому кредиту в несколько раз ниже, чем при обычном кредитовании. Ну а в-третьих, платеж от оставшейся суммы (отсроченный платеж) можно выплатить несколькими способами. Если автомобиль понравился, и желание оставить его у себя велико, то можно сразу выплатить оставшуюся сумму. Если машина не понравилась и есть возможность ее продать, то с вырученных денег можно погасить кредит. Либо, продать машину через автосалон и деньги, которые останутся после выплаты оставшейся части кредита, забрать либо оформить новый кредит на другой автомобиль. Такие услуги могут быть прописаны только в соглашении, перед тем, как оформить кредит. Если такое соглашение было подписано, то автомобиль можно продать автосалону с ценой, не ниже последней выплаты по кредиту. Если соглашение не будет подписано, то кредит будет самым обычным.

Такое кредитование для покупки нового автомобиля предоставляют банки «ММБ», «Райффайзенбанк», «Абсолют банк», «МДМ- банк», «ГазПромбанк», банк «Сосьете Женераль Восток». Эти банки выдают кредит в большей степени на покупку импортного автомобиля. Что бы увеличить комфорт при кредитовании, большинство банков работают с дилерами иностранных авто по договору. Если владелец попал в аварию, когда еще не был выплачен кредит полностью, то при продаже поврежденного авто автосалону сумма выплаты будет сильно понижена.

Такой кредит на авто хорош еще и тем, что если владелец решит оставить машину себе, а денег на погашение последнего взноса у него не будет, то банк может предложить продлить кредит, но уже с большей ставкой. Несмотря на это, желающих получить такой кредит растет, так как условия кредита позволяют при недостатке средств купить новый автомобиль.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.