Развитие технического процесса коснулось всех сфер жизнедеятельности, а также производства людей. Каждый год количество новой техники на потребительском рынке существенно растет. При обилии всевозможных вспомогательных вещей много людей просто перестают обращаться во всевозможные сервисные центры, а занимаются ремонтом сами. Заменить самостоятельно камеру или покрышку на колесе может практически любой автолюбитель, главное, чтобы под рукой всегда был надежный автомобильный насос.

С помощью насоса вы всегда сможете поддерживать необходимое давление в шинах, либо же в кратчайшие сроки накачать спустившееся колесо. Автомобильных насосов и автоматических компрессоров для накачки шин сегодня представлено великое множество, которые отличаются как своей комплектацией, так мощностью и ценовой политикой. Однако крайне не советуем вам приобретать первый попавшийся насос, который визуально вам понравится. Сразу необходимо определиться для какого автомобиля он будет использоваться и какое давление он должен будет накачивать, а после уже переходить к выбору.

Автомобильные насосы по своей внутренней структуре разделяются на поршневые и мембранные. Наиболее распространены сегодня поршневые насосы, которыми можно пользоваться при любых температурных режимах. У мембранных насосов слабым местом является мембрана, которая изготовлена из резины. При использовании насоса данная резина стареет и приходит в негодность. Кроме того, такие насосы не могут накачивать в шины давление более 5 атмосфер. Поршневые насосы, однако менее долговечны из-за множества деталей, используемых в своем механизме. Обычно данная категория насосов не подлежи ремонту, поэтому они менее долговечные, чем их мембранные собратья.

Манометр является важной деталью автомобильного насоса, поэтому приобретая насос стоит обратить внимание на хорошую читаемость его показаний. Лучше всего, если шкала манометра будет большой и четкой, чтобы правильно проконтролировать создаваемое давление. На насосах ножного типа очень часто можно увидеть датчики, специализацией которых является отслеживание создаваемого давления. Такие датчики просто не дадут вам создать в шинах давление больше, чем их было бы необходимо. Внутренняя конструкция данных насосов весьма проста и состоит их поршня, штока, опорной площадки, уплотнителей, а также механизма рычажного типа.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.