filtry-sotras_300x200Автомобильные фильтры предназначены для удаления грязи и других ненужных частиц из моторного, трансмиссионного, гидравлического масла, а также воздуха, что поступает в салон машины в двигатель. Фильтры бывают масляные, салонные, топливные, гидравлические и воздушные. Каждый из них имеет свое назначение и особенности. Воздушные фильтры для двигателя предназначены для очистки воздуха, который возникает во время сжигания топлива. Эти устройства помогают избавится от абразивных частиц, грязи, мелких насекомых и других загрязнений. Хорошие фильтры способны обеспечить почти стопроцентную защиту, что значительно продлевает срок службы мотора.

Гидравлические фильтры для автомобилей применяются для защиты автоматической коробки передач (АКПП), гидроусилителя руля (ГУР), гидропривода, тормозной системы. Их использование позволяет избежать преждевременного износа деталей механизмов, что увеличивает эффективность их работы.

Топливные фильтры предназначены для очистки горючего от различных загрязнений. При использовании этих устройств можно не только хорошо очистить топливо, но и в значительной степени улучшить его качественные характеристики.

Салонные фильтры также являются не менее важными. Они помогают надежно защитить салон автомобиля от выхлопных газов и других вредных веществ, а также нейтрализовать неприятные запахи.

Фильтры масляные автомобильные применяются для удаления углеродистых, водных и других посторонних частиц из моторного масла. Они могут быть двух видов: барьерные и энергетические. Первые предназначены для защиты системы от загрязнений. Вторые имеют особый принцип работы, который основан на вихревом магнитном поле. Вид фильтра для масла подбирается в зависимости от конкретной модели транспортного средства.

Масляный фильтр состоит из фильтрующего материала, которые сложен в «гармошку» и клапана, что открывается при определенном давлении. При выборе данного устройства следует ориентироваться на производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на данном рынке и имеют отличную репутацию. Отдавайте предпочтение только качественных изделиям. Надежные и проверенные фирмы-изготовители: Mahle (Knecht), Purolator, Mann, Denso и Nipparts. Если вы берете фильтр от неизвестного производителя, то внимательно осмотрите его внешний вид. Резинка должна быть эластичной и хорошо сидеть на устройстве. Фильтр должен быть в коробке или иметь герметичную упаковку в виде запаянного полиэтилена. Это помогает избежать попадания мусора и пыли внутрь.

About the author

2 комментария

  1. Андрей

    Интересная статья, автор хорошо все расписал про фильтры, теперь понятно зачем они нужны. Вот только может кто подскажет, как подобрать масляный фильтр для Шкода Октавия??

  2. AlexN

    Андрей, вам нужно посмотреть в инструкцию по эксплуатации к вашему авто, там должно быть указано, какой лучше фильтр использовать. Если нет такой возможности, то можно подобрать подходящий масляный фильтр по марке и модели машины на этом сайте http://autoprotect.com.ua/catalog/filter_oil

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.