111_300x200Автоцистерны являются видом специального транспорта, который используется для перевозки различных грузов. Они монтируются на шасси стандартных грузовых автомобилей. Одной из самых популярных платформ для автоцистерн является шасси автомобиля ЗИЛ. Это объясняется хорошими эксплуатационными характеристиками, оптимальным сочетанием цена-качество, простотой в обслуживании, способностью работать в различных климатических условиях и невзыскательностью к качеству топлива.

Также положительным моментом является простота в ремонте и обслуживании, что позволяет не прибегать к услугам специализированного сервиса. Запасные части доступны практически в любом регионе страны. Кроме того, положительным моментом является и достаточно доступная цена на шасси этого производителя. Конструкция автоцистерн ЗИЛ отличается продуманностью и полностью учитывает условия, при которых этот вид специальной техники будет эксплуатироваться. Одной из этих особенностей является принудительное наполнение и опорожнение, что позволяет сократить время на выполнение этих операций и, соответственно, сократить время транспортировки, что улучшает рентабельность перевозок.

Принимая во внимание все эти положительные качества, автоцистерны самого разного назначения на шасси ЗИЛ пользуются стабильным спросом, и поэтому их активно эксплуатируют и производят новые. В частности, одним из самых распространённых видов автоцистерн на базе ЗИЛ являются бензовозы. Они имеют объем 5,5 – 7 м3 и отвечают всем требованиям, нормативных документов, в части безопасной и эффективной эксплуатации автоцистерн, перевозящих опасные грузы. Также на безе ЗИЛ изготавливаются надёжные и функциональные топливозаправщики, которые позволят успешно снабжать топливом удаленно работающую технику. Цистерны для бензовозов могут быть как односекционные, так и двух секционные, что позволяет осуществлять перевозку двух различных видов топлива.

Также стабильным спросом у потребителей пользуются автоцистерны для перевозки пищевых жидкостей, в частности молоко и воду. Объем цистерны у этих модификаций составляет 5м3, и благодаря мощному двигателю и конструкции колёсной базы пищевые жидкости могут быть доставлены в необходимые сроки даже по просёлочным дорогам. А благодаря удачной системе термоизоляции изменение температуры за время транспортировки незначительно. Кроме этого, очень часто шасси ЗИЛ используется для автоцистерн, предназначенных для перевозки, временного хранения и заправки сжиженного газа и очень хорошо зарекомендовали себя в этом качестве.

Сочетание отличных эксплуатационных характеристик, надёжности, экономичности и проходимости делают автоцистерны на шасси ЗИЛ удачным выбором для отечественных условий эксплуатации.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.