bmw-m3-coupe-13_300x200Освещение автомобиля является достаточно сложной системой, состоящей из самых разнообразных параметров и критериев. Современные инженеры пытаются всячески улучшить систему освещения, добавляя в нее самые разнообразные элементы. Одним из самых прогрессивных элементов освещения и световой системы автомобиля в целом является система адаптивного освещения.

Адаптивные фары стали копированием поведения человека. Вспомните, что когда человек начинает поворачивать, то его глаза поворачиваются сразу с самим человеком. А вот когда поворачивается автомобиль, то это все происходит достаточно медленно. В результате глаза водителя видят уже то место, куда автомобиль был повернут, а фары все еще продолжают светить в противоположную сторону. Именно поэтому езда на городском серпантине является достаточно сложной в этом плане. Автомобильные фары попросту не успевают за поворотами. В результате все это приводит к тому, что качество освещения существенно снижается.

Именно поэтому такой актуальной является использование системы адаптационных фар. Сама идея использования этого типа освещения совершенно не новая. Производители уже пытались применять ее в своих разработках. Первые попытки были сделаны в 30-х годах прошлого столетия. Тогда было принято решение установить фары, которые бы поворачивались бы автоматически при повороте колес. В целом задумка была достаточно неплохой, но сам процесс реализации получил множество проблем. В первую очередь самой главной и основной проблемой стал тот факт, что на тот момент электроника как таковая не была развита, а подобные инновации могли бы стать актуальными исключительно в том случае, если бы к ним была добавлена хорошая система электроники. Поэтому и движение фар осуществлялось с помощью механических поворотников. В результате все это приводило к тому, что как такового молниеносного поворота попросту не было. А ведь для автомобилиста, который передвигается в условиях плохой видимости даже незначительная задержка может привести к серьезным и даже катастрофическим последствиям.

Современная же система адаптивного освещения основана на работе ксеноновых и светодиодных лампочек. Вы можете найти автомобильные лампы для системы адаптивного освещения на avtoradosti.com.ua. К ним выдвигаются намного более высокие требования и как следствие используются более дорогие осветительные приборы. Порой стоимость подобных фар может достигать порядка 2000 долларов. Поэтому далеко не каждый водитель пожелает устанавливать их себе в автомобиль. Некоторые современные автомобили дополнительно оснащают системой адаптивного освещения. С другой стороны это исключительно машины премиум класса. Сегодня адаптационное освещение не находит массового применения именно из-за его дорогой стоимости, но вполне вероятно, что в ближайшее время, если разработчики найдут возможность сэкономить — эта система освещения станет в разы более дешевой и как следствие намного более востребованной.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.