Новостной портал Auto-motor-und-sport сообщает, что Gullwing America известна своими нетрадиционными автомобильными творениями. В качестве образцов уже послужили Mercedes 300 SL, Mercedes C 111 и Mercedes SLS. В своем последнем проекте американские парни подражают итальянской модели — Ferrari 340 Mexico. Оригинальных моделей было изготовлено всего 3, и все они принимали участие в гонке Carrera Panamericana 1952 года.

С Ferrari 340 Competizione специалисты из Gullwing America хотят вывести на старт ретро-версию классика. Современный автомобиль базируется на Ferrari 456, от которой он унаследовал 5,4-литровый V12 с 476 л. с. В оригинальной машине стоял 4,1-литровый V12 с 280 л. с., который разгонял ее до 282 км/ч.

Хотя Gullwing America в основном переняла характерные черты Ferrari, в некоторых компонентах чувствуется перебор. Например, передние крылья выступают далеко вперед и далеко вверх. В колесных арках крутятся колеса с пятиспицевыми дисками с центральным креплением, в то время как оригинал ездил на узеньких колесах с трехспицевыми дисками.

В салоне на карбоновых сиденьях ковшеобразной формы могут расположиться два пассажира. Установлен надежный каркас безопасности. Семь круглых приборов призваны предоставлять водителю нужную информацию. Намеком на прошлое служат тонкий трехспицевый руль, два секундомера на центральной консоли и шестиступенчатая механическая КПП с открытой кулисой. К тому же 340 Competizione располагает гоночными тормозами, спортивным шасси и очень либеральной выхлопной системой. Цена на автомобиль пока не названа.
[ad#autoutro]
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.