Одна из крупнейших в России нефтяных компаний «Лукойл» признала факт установления монопольных цен на топливо и готова выплатить штраф.

Компания готова устранить нарушения, заявляет заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин, ссылаясь на официальное письмо «Лукойла», в котором нефтяники обещают устранить нарушение и его последствия.

29 июля ФАС сообщала о том, что «Газпром нефть» признала себя нарушителем антимонопольного законодательства при установлении цен на нефтепродукты в IV квартале 2010 года — начале 2011 года. В связи с исправлением ошибок «Газпромом» ФАС прекратила антимонопольное дело против нефтегазового гиганта.

Помимо «Газпрома» и «Лукойла» под прицел антимонопольщиков успели попасть THK-BP и «Роснефть», напоминает агентство РИА Новости. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках двух волн антимонопольных дел в 2008–2009 годах, составляла примерно 26 млрд рублей. Позже ведомство заключило мировые соглашения с нефтяными компаниями, снизив штрафы до 15 млрд рублей.

Kolesa.RU
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.