Один из традиционных методов мытья машины заключается в использовании воды, моющего средства и мягкого тканевого материала, щетки или губки. Каждый автовладелец знает, что для наведения чистоты на поверхности кузова автомобиля, нужно хорошо поработать руками, несколько раз протереть и ополоснуть.

Однако, все старания не приносят должного результата, так как на кузове неизбежно останутся подтеки и разводы, мало этого, каждая такая мойка приводит к микроповреждениям лакокрасочного покрытия кузова. Частицы грязи и пыли выступают как мелкие абразивы, которые оставляют после себя самые разнообразные царапины.

Пытаясь смыть загрязнения, при этом тщательно натирая кузов тряпкой, автовладелец создает на ЛКП множество микроскопических трещин и повреждений, в которые проникает вода и соли.

Таким образом, каждая мойка автомобиля привычным способом, приносит ощутимый вред лакокрасочному покрытию!

Так как каждый автовладелец желает содержать свой автомобиль в чистоте, то возникает вопрос, как это сделать с наименьшим губительным воздействием на кузов?

Данную проблему отлично решает бесконтактная мойка, технология которой появилась сравнительно недавно, но, благодаря своей популярности, такой вид очистки поверхности машины от грязи моментально стал популярным и востребованным.

Суть ее заключается в том, что для мытья кузова используется активная пена и много воды.

Что же представляет собой активная пена?

Это специальный шампунь, в состав которого входят особые добавки и поверхностно-активные вещества, что образуют очень большой объем пены.

Активная пена разрушает все загрязнения на поверхности кузова и впитывает их в себя, а затем смывается большим количеством воды.

В результате бесконтактной мойки лакокрасочное покрытие не получает никаких микроповреждений. Мало этого, активная пена проникает в самые труднодоступные места, которых в кузове автомобиля не так и мало, разрушает все загрязнения там, а после благополучно вымывается водой под большим напором.

Бесконтактная мойка требует очень большого количества пены, поэтому для ее образования используют распылитель низкого давления с ручной или компрессорной подкачкой.

Также для нанесения пены применяют особый пеногенераторный пистолет, который подключается к моечному насосу высокого давления.

Специалисты нашей СТО рекомендуют, пользоваться услугами тех автомоек, где используют пеногенератор высокого давления, который создает однородную пену, что положительно сказывается на качестве мойки.

Все эти приспособления в считанные минуты покрывают автомобиль густой пеной, а сам процесс занимает не более десяти, пятнадцати минут.

Нельзя допустить пересыхания моющего вещества, иначе оно оставит на кузове нежелательные трудноудаляемые следы, поэтому после ее нанесения выжидают всего несколько минут и приступают к смыву.

Бесконтактная мойка делится на следующие этапы:

— Первым делом автомобиль обильно поливают водой. Высокое давление и сильный напор помогают смыть основную грязь с его поверхности. Если мойка происходит в летнюю жару, то транспортное средство прежде нужно охладить. Нельзя наносить пену на разогретую поверхность, иначе могут образоваться различные повреждения эмали и пятна.

— После этого приступают к нанесению самого состава, который обладает отменной текучестью и проникает во все места, которые во время традиционной ручной мойки недоступны человеку. Разбавление моющего вещества должно происходить в строгом соответствии с инструкцией. Обычная концентрация не более 10%, в противном случае на ЛКП после мойки могут появиться пятна.

Активная пена должна распыляться вдоль поверхности кузова, то есть по его горизонтали. Сначала покрывают боковые поверхности, затем переднюю и заднюю часть, а в заключении багажник, капот и крышу. Состав наносят равномерными движениями. Поверхность моющего вещества должна быть однородной.

Теперь следует выждать несколько минут. В моющем составе есть концентрированная щелочная химия, обладающая большой впитывающей способностью. Это приводит к тому, что загрязнения с влагой впитываются в активную пену.

После такого впитывания нужно окатить автомобиль большим количеством воды под сильным напором. Для этого используют специальный аппарат. Нередко смыв воды происходит при помощи силиконового водосгона, который в своей рабочей кромке имеет материал, предупреждающий попадание песка. Это уберегает лакокрасочное покрытие от повреждений.

Заключительным этапом следует сушка машины. Чтобы данный процесс прошел, как можно быстрее и эффективнее, автомобиль обрабатывают уникальным воском, который позволяет каплям воды намного быстрее скатываться с поверхности кузова. Достаточно малейшего обдува воздухом и машина моментально становится сухой.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.