Большая часть маршруток исчезнет с улиц Москвы к концу 2014 года
Фото: ИТАР-ТАСС

 

К концу 2014 году с улиц столицы должна исчезнуть большая часть маршруток. В «Мосгортрансе» намерены ежегодно закупать по тысяче двести новых автобусов, чтобы обеспечить растущие потребности москвичей.

Чтобы остаться на рынке, частникам придется тоже обновлять свой парк. С тем, кто предложит транспорт большей вместимости, — скорее всего заключат новые договоры. Маршрутки по типу «Газелей» сохранятся лишь там, где большому автобусу — не развернуться.

Так, в Измайлове подвели первые итоги работы пилотного проекта. В рамках эксперимента с 17 направлений сняли частных перевозчиков. Теперь обслуживает маршруты только муниципальный транспорт.

По статистике, аварий с участием маршрутных такси в разы больше больше, чем с автобусами и троллейбусами. К тому же, как считают в столичном департаменте транспорта, на большинстве столичных трасс — частники дублируют муниципальные маршруты.

Представители частных компаний собирают подписи пассажиров, чтобы вернуть маршруты. По словам перевозчиков, микроавтобусы мобильней, чем рогатые троллейбусы и автобусы-гармошки.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.