На сегодняшний день производители выпускают огромное количество различных средств, предназначенных для мытья, и не только, автомобилей. Всевозможные средства автокосметики, которые предназначены для бесконтактного и ручного мытья машин, очистители и полироли ы всегда сможете найти в широком ассортименте в любом автомагазине.

Вся автохимия выпускается в абсолютно разной таре: канистрах – концентрированные средства, которые необходимо обязательно разводить перед применением водой, в аэрозолях, которые готовы к применению, чаще всего такие аэрозоли не больших объёмов и удобны в применении.

Автошампуни, применяются, как очень эффективное средство для удаление любых загрязнений. Выделяются автошампуни для ручной мойки и бесконтактной. Средство, которое используется для ручной мойки, справляется с грязевыми и масляными загрязнениями и пятнами, отлично смывает с поверхности автомобиля сажу, различные соли и другие виды загрязнений.

Автошампуни для бесконтактной мойки называются активная пена, она обязательно разводится в оптимальных пропорциях с водой, необходимо следовать инструкции на упаковке, так как у каждого производителя свои пропорции и соотношения воды с концентрированным средством. Используются данные средства для любого вида транспорта: грузового и легкового, цистерн и железнодорожных вагонов, также его используют для очистки двигателей и моторов, если на нем есть пометка универсального средства.

Очистители двигателя. Данный вид средств автохимии выпускаются в основном в форме аэрозолей. Они очень эффективны для очистки двигателей любых марок, а также моторных блоков от различных потеков грязи, дорожной пыли и смазки.

Очистители для стекол. Используется данный вид средства для того, чтобы поддерживать стекла и зеркала автомобиля в чистом виде, иногда такие средства применяют и для очищения пластика и хромированных деталей. Такие средства очень экономичны, за счет аэрозольной формы упаковки, а также не оставляет потёков и разводов на поверхностях. Иногда автомобильные очистители стекол используются в быту для очищения окон, плитки, мебели и пластика.

В случае, если вам надоели постоянные плохо смываемые следы от насекомых, можно приобрести специальное средство, которое так и называется – очиститель следов насекомых. Данное средство выпускается в форме аэрозоля и концентрата, с помощью которых легко и просто смываются следы на любых поверхностях автомобиля, включая стекла, хромированные детали и решетку радиатора.

Для того, чтобы машина после мойки быстро высохла, применяются специальные воски с водоотталкивающими свойствами. После применения такого воска, машина будет защищена от пыли и дождя, а также будет блестеть.

Видов автохимии еще очень много обо всех сразу не напишешь, но их можно посмотреть тут http://www.autoprotect.com.ua/catalog/dlya-salona/f-69_457/index.html

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.