full_300x200Вопрос установки газобаллонного оборудования на автомобиль рождает множество споров и совершенно противоположных мнений. Помимо утверждений о том, что это опасно, дорого, нецелесообразно и непрестижно, существует версия, что газ наносит двигателю непоправимый ущерб, дескать, скорость резко снижается, равно как мощность и динамика, в глушителе и коллекторе возникают взрывы, клапаны прогорают, и тому подобное.

Однако проводимые исследования доказывают совершенно обратный факт: использование газа способно увеличить ресурс силового агрегата автомобиля примерно в два раза! Многим автовладельцам такой факт кажется просто нереальным, но он имеет вполне реальные подтверждения.

Газовый баллон, установленный на автомобиль, имеет немало доводов в свою пользу. Прежде всего, стоит отметить, что при размере октанового числа в 102-104 ед. в двигателе практически отсутствует детонация. Такие газовые балоны вы сможете найти на сайте mycar24.com.ua.

Не менее существенным является тот факт, что газ значительно менее агрессивен, нежели другие виды топлива, оттого масляная пленка сохраняется в целостности на стенках цилиндров. Вследствие этого не изнашивается цилиндро – поршневая группа двигателя, а ее ресурс значительно увеличивается. Также нельзя не отметить, насколько продляется срок службы моторного масла и свечей.

Использование газа увеличивает сроки эксплуатации двигателя, отчего реже станет возникать необходимость в ремонте, по сравнению с агрегатом, работающем на бензине или дизельном топливе.

Положительным моментом является сравнительная экологичность газа относительно бензина – он не имеет в своем составе тяжелых примесей, отчего лямбда – зонд работает без малейших погрешностей и двигатель не разрушается.

Силовой агрегат, работающий на газе, имеет очень невысокий уровень шума, что отмечают многие автовладельцы с положительной стороны.

Утверждение же о том, что использование газа ухудшает мощность силового агрегата, имеет под собой лишь некоторые основания. Это в самом деле не лишено истины, однако мощность падает всего на несколько процентов, что практически незаметно в процессе эксплуатации, но бережно сказывается на работе двигателя, увеличивая его ресурс.

Если призвать на помощь статистику, можно увидеть, что газобаллонное оборудование увеличивает пробег мотора на 50% больше, если сравнивать с силовыми агрегатами, эксплуатируемыми на других видах топлива.

Практически единственным недочетом при использовании газобаллонного оборудования является тот факт, что иногда в салоне автомобиля возникает запах газа. Это напрямую свидетельствует о неисправности в газовой системе и является непременным поводом обратиться в автосервис для ремонта и ликвидации утечки газа.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.