Совместный китайско-британский автомобильный бренд MG может появится в нашей стране уже в ближайшее время. Местом сборки новинок станет Калининградский автозавод «Автотор». Сейчас на предприятии проводят тестовую крупноузловую сборку седанов MG6. Скорее всего данный производитель решил занять освобождающиеся производственные площади уходящего Opel. До последнего времени там собирались модели Астра Фемили.

История британской марки Morris Garage или MG началась в 1925 году. Основной упор производитель делал на спортивные машины. Родстеры и спорткары сделали бренд весьма востребованным в Европе. С тех пор производитель несколько раз менял владельцев, сливался с Rover. В 1990—2000-е годы компанией владеет немецкий концерн БМВ. Несколько лет назад компанию купили китайцы. Для бизнесменов из КНР сделка стала отличной возможностью выйти на британский и европейский рынок. Так и случилось, модельный ряд быстро увеличили до нескольких самых востребованных машин. Среди которых седаны, хэтчбеки, а вскоре появятся и кроссоверы.

Седан MG6 сегодня можно купить в Китае, Англии, и даже на Украине. В Великобритании автомобиль снабжается дизельным силовым агрегатом рабочим объемом 1.9 литра. Для российского рынка базовым мотором станет атмосферный бензиновый двигатель объемом 1.8 литра (133 л.с.). В модельном ряду есть даже «заряженный» хэтчбек BTCC Edition мощностью 160 л.с. с турбомотором. Компактные хэтчбеки имеют название MG3. Есть и большой седан MG7.

Сейчас идет активная разработка кроссоверов MG CS и MG Icon. Что интересно, основные инженерные и конструкторские мощности остались в Британии, а производство узлов и агрегатов перенесли в Китай. В итоге получаются современные и довольно надежные автомобили по очень доступной цене. Собирают автомобили для Европы на заводе в Лонгбридже. В Китае сборку ведет завод концерна SAIC Motor в Нанкине. Качественные британские машины с интересной историей и китайской начинкой попадут в Россию уже в этом году.

Хотите знать больше о новинках на нашем рынке, следите за новостями мирового автопрома на страницах автомобильного блога http://myautoblog.net/category/autosalons/. Статьи на данном сетевом ресурсе рассказывают не только о новинках нашего рынка. На просторах сайта можно отыскать информацию о моделях уже снятых с производства. Периодически появляются сведения о моделях, которые только планируют выпускать. Все секреты автопроизводителей на одном сайте.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.