Когда наблюдается сухая и жаркая погода, любому водителю легкового автомобиля не рекомендуется экономить на собственной безопасности и покупать полноценные летние покрышки. Если продолжать езду на зимней рещине, имеющие более мягкий состав, то с повышением температуры можно с легкостью попасть в тяжелую аварию. Лучше купить шины на лето, которые есть в избытке в специализированных магазинах, и не беспокоиться о погоде.

Для всех случаев жизни лучше приобретать универсальные летние покрвшки с высоким бортом, показатель которого может превышать критические 100 мм. Пусть автомобиль несколько потеряет в управлении, но колеса данного класса смогут куда лучше демпфировать механические удары. Если прилегающие дороги отличаются низким качеством, то следует покупать как раз вышеуказанные шины.

Универсальные летние покрышки отлично выдерживают и повышенные весовые нагрузки. Можно загрузить автомобиль под завязку и быть уверенным в том, что колеса могут нагреться до высоких температур, но выдержать термальное воздействие. Это обусловлено конструкцией резины – в ней имеется не только минимальное количество каучука, но также и углерода (сажи), который также повышает износостойкость всей резиновой смеси. Если брать во внимание, что летние покрышки обязательным образом собираются из стального брекера и нейлоновых нитей, то становится заранее ясно – почему они относятся к линейке самых прочных шин. Купив их, бояться, что на них появится шишка на боку в результате сильного механического удара, не придется.

Когда водитель предпочитает более скоростной стиль езды, разумным решением окажется покупка низкопрофильных колес. Собственное название они получили за предельно низкий уровень протектора, который у лучших версий может достигать показателя 20 мм. Но для отечественных дорог, лучше покупать низкопрофильные шины с высотой профиля порядка 40-50 мм. Когда идет бюджетный вариант тюнинга, то вполне можно назад установить резину с высотой профиля 55 мм, а на перед – 50 мм. Автомобиль окажется ниже, а перед начнет лучше прижиматься – идеальный вариант для спортивных автомобилей с передним приводом!

Низкопрофильные шины от лучших производителей могут иметь дополнительный износостойкий слой из диоксида кремния. В реальной практике это позволяет значительно увеличить ресурс эксплуатации данных видов покрышек. И несмотря на высокую стоимость, они считаются лучшим вложением капитала – покупать следующий комплект летних колес придется еще нескоро. При покупке можно обратить внимание на шины Бриджстоун или же выбрать покрышки другого бренда.Широкий ассортимент шин и дисков на любой сезон можно найти на сайте www.vsekolesa.by

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.