1920_1080_20100914093357709594_300x200Сиденья автомобиля, с течением времени начинают терять свой первоначальный вид. На низ появляются царапины, потертости, пятна и другие дефекты. Даже при аккуратном использовании, при долгой эксплуатации машины, состояние сидений будет нелицеприятным и свидетельствующим о износе. Следовательно, от владельца автомобиля потребуется подвергнуть сиденья авто некоторым изменениям.

Поскольку перетяжка салона — довольно дорогое «удовольствие» и в плане денег, и в плане времени, владельцам автомобилей предлагается другой вариант, а именно — исправить ситуацию при помощи автомобильных чехлов.

В самом деле, зачем выполнять перетяжку сидений, если можно решить проблему более простым и экономным способом.

Авточехлы, кроме того, что скрывают дефекты сидений, но также защищают их, изменяют внешний вид, а также облегчают уборку. Если испачкается сиденье, то придется потратить  немало сил на то, чтобы вывести пятно и не факт, что в конце-концов это удастся совершить и очистить сиденье. С авточехлами же все в разы проще — их можно снять и очистить.

Для каждой конкретной марки и модели машины можно подобрать подходящие авточехлы. Они изготавливаются с учетом всех особенностей сидений, их форм, а также дизайна автомобиля.

По типу материала авточехлы могут быть текстильными и кожаными. Эти два материала в значительной мере отличаются между собой.

Синонимом текстильных авточехлов является прочность. В то время, как кожаных — эстетичность. Тем не менее, нельзя сказать, что текстильные чехлы имеют неприятный вид. Большое разнообразие данных аксессуаров дает возможность выбрать текстильные авточехлы из любой комбинации материалов, в различных цветовых и стилистических вариантах. Более подробно, см. сайт top-avto.com.ua. Конечно, текстильный вариант выглядит менее дорого, чем кожаный, да и относительно стоимости то же самое. Моджели из кожи намного дороже.

Что же касается прочности, то текстильные авточехлы можно без проблем подвергать очистке, с ними ничего не произойдет. С кожаными же нужно быть осторожными. Материал для первых отличается своей износоустойчивостью и неплохой стойкостью к повреждениям. Например, такие чехлы может быть сложно проколоть.

Хочется также сказать несколько слов об особенностях ухода за данными материалами. Оба материала имеют свойство накапливать пыль. Для того, чтобы очистить кожу, достаточно тряпочкой протереть поверхность. Устранить пыль с текстильных моделей несколько сложнее. Для этих целей потребуется автопылесос, например, вот такой.

Подводя итоги, можно прийти к выводу, что каждый из материалов по своему хорош и найдет покупателя. Кожаные чехлы потребуют аккуратного обращения с ними и добавят престижности салону, а текстильные более практичны и смогут недорого и качественно изменить стиль автомобиля, скрыв его недостатки.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.