pokryshkiВ эпоху всеобщего дефицита купить хорошие шины в Гродно было нереально: приходилось ездить в соседнюю Польшу. Теперь же качественно «обуть» свою машину можно и в родном городе – но для этого недостаточно просто иметь достаточно средств и знать основные параметры шин и автомобиля. Покупатели шин, в целях экономии или каких-то других соображений, часто допускают ошибки, которые могут серьёзно повлиять на безопасность езды. Очертим круг основных ошибок и нарушений, ответив на некоторые вопросы.

Можно ли покупать шины, которые выше или ниже, чем рекомендуемые изготовителем? Нет. Может, в отдельных случаях такие колёса будут выглядеть эстетичнее, но оно того не стоит: ведь несоответствие размеров шин может вызвать серьёзные проблемы. Более высокие шины трутся о подвеску или неподвижные элементы кузова, что сильно снижает управляемость и быстро выводит покрышку из строя. То же происходит и когда шина шире, чем нужно. При покупке низких шин значительно возрастает нагрузка на подвеску и подшипники, часто портятся колёсные диски.

Чем дорогие шины отличаются от дешёвых? Составом резины, конструкцией корда и прочими технологическими особенностями. Впрочем, это не значит, что нужно обязательно покупать дорогие покрышки. Тем не менее, чем новее разработка, тем выше гарантия, что она долго прослужит.

Можно ли ставить покрышки с разным рисунком протектора на одну ось? Нет. Да и на разные не рекомендуется. Запрет использовать диагональную шину вместе с радиальной на одной оси прописан в ПДД. На разные оси ставить такие шины допустимо, но всё-таки лучше так тоже не делать. Такое решение приведёт к снижению устойчивости: машина станет более уязвимой для заносов. Увеличится тормозной путь и, соответственно, ухудшится управляемость.

Стоит ли покупать специальные покрышки для дождя? Скорее нет. Такая резина была разработана специально для езды по лужам, по мокрому покрытию. Такой эффекта удается достигнуть за счёт того, что поверхность в большей степени покрыта канавками для отвода воды. В дождь это действительно помогает, но вот при сухой погоде – наоборот, мешает, потому что ухудшается сцепление с асфальтом. Так что подобные разработки лучше оставить тем, для кого они предназначены: профессиональным автогонщикам.

Зимняя резина обязательно должна быть с шипами? Нет. Более того, водители до сих пор спорят, какие шины удобнее для езды в зимнюю погоду: шипованные или нешипованные. Первые незаменимы при езде по льду или накатанному снегу, но на чистом асфальтированном покрытии удобнее использовать резину без шипов. Однозначно выбирать шипованные шины для зимы можно рекомендовать только тем, кто часто проводит время за городом, на дорогах, которые не расчищаются.

Если ставить шипованную резину, можно ли делать это лишь на ведущие колёса? Категорически нет! Если водителю на самом деле важна безопасность пассажиров, он не будет рисковать и «обует» в шины с шипами все колёса.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.