rsz_data940xc3508x1973-0-507940x529Современный рынок предлагает водителям сотни разнообразных дополняющих деталей для автомобилей. Одни из них улучшают внешний вид машины, другие делают её более практичной в использовании. К последним можно отнести автобоксы. Это внешние багажники, которые прикрепляются к поперечинам на крыше или задней части автомобиля. Теперь они стали популярны не только среди туристов и специализированных служб: Thule Motion XT, Hapro Zenith или Terra Drive 440 может установить на свою машину любой автолюбитель.

Особенности и виды автобоксов

Рациональное использование внутреннего объема автомобиля всегда нависает огромным вопросом над водителями. Люди, чей род занятий не сопряжен с перевозками различных грузов, как правило, выбирают автомобили со средним объемом багажника. Но бывает так, что багажа нужно доставить больше, чем обычно. Кроме того, даже машины с кузовом «универсал» нежелательно загружать до самого потолка салона, ведь это небезопасно. Во-первых, так закрывается обзор водителю через центральное зеркало. Во-вторых, в случае аварии весь груз полетит вперед, травмируя пассажиров.

В случае необходимости увеличения объема грузового отсека применяют автобоксы. Это обтекаемые контейнеры, которые устанавливаются на продольные крепления крыши автомобиля. Они позволяют повысить количество багажа в два и более раз. Груз доставляется в полной сохранности, ведь аэробоксы являются абсолютно герметичными, и в них не попадает ни пыль, ни влага. В таких контейнерах можно перевозить даже хрупкие материалы, например, посуду или электротехнику.

    Автобоксы классифицируются по нескольким критериям:

  • назначение: узкоспециализированные (например, для сноубордов) или универсальные;
  • литраж: малый (до 300 литров), средний (300-500 л) или высокий (от 500 л);
  • расположение: крыша или задний бампер;
  • материал: сталь, мягкий пластик, твердый пластик;
  • дно: армированное, плоское (у боксов с более прочным днищем больше грузоподъемность);
  • тип креплений: скобы или клипсы;
  • закрывающие механизмы: один замок или центральный с несколькими периферийными.

Таким образом, современный рынок аэробоксов позволяет выбрать наружный багажник с любыми нужными вам свойствами.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.