Посторонний шум во время езды – это не очень приятное явление. Поэтому проблема с шумоизоляцией остается актуальна. Большинство автомобилей имеют шумоизоляцию, но наступает такой момент, когда она приходит в негодность, неспособна защитить водителя и пассажиров от излишнего шума в салоне. А иногда вообще уровень изоляции настолько плох, что требуется укладка новой, более качественной. Это две причины, по которым проводится шумоизоляция форд или любого другого автомобиля. Немалую роль она играет и для обеспечения хорошей работы акустики. Чтобы качественно звучала ваша аудиосистема, наличие шумо- и виброизоляции просто обязательно.

Возникновение постороннего шума может быть спровоцировано абсолютно любым явлением. Как правило, самое частое – это езда по неровной дороге. Работа подвески автомобиля сопровождается движением, трением, возникает шум с ее стороны. Также нестабильная работа двигателя и коробки передач может вызвать немало скрежетов, скрипов. Разумнее, конечно, в таких случаях проводить ремонт и заменять изношенные части, но сделать вовремя это не всегда получается, некоторое время все равно придется ездить в некомфортной обстановке. Кроме того, лишние звуки могут быть вызваны и недостаточной жесткостью кузова, и даже плохой аэродинамикой. При движении по неровной поверхности кузов попросту «гуляет», изгибается, что приводит к возникновению лишних звуков.

Панель приборов, дверная обшивка, выполненные из некачественного пластика, превращают автомобиль в настоящую погремушку. Пожалуй, это самое точное сравнение, так как трение пластика о металл вызывает целую канонаду из неприятных для слуха звуков. Избавиться от них помогает проклейка, точная подгонка всех деталей. На выявлении причин возникновения посторонних звуков только начинается шумоизоляция фокус или мондео, совершенно не важно. Далее идет подбор материала для проведения работ. На рынке выбор производителей огромный, какому отдать предпочтение, конечно, только вам решать. А в целом можно материалы разделить на две большие группы – вибродемпферы и шумопоглотители. Первые попросту делают элементы кузова тяжелыми, чтобы их труднее оказалось привести в движение. Также они выполняют роль амортизатора, часть вибраций кузова принимая на себя. Изготовлены они на основе смолы, а вот шумопоглотители имеют пористую структуру, как у губки. Вибрации гасятся каждой ячейкой в материале.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.