Японские инсайдеры сумели сфотографировать и выложить в интернет несколько страниц брошюры, посвященной новой Toyota Yaris, известной на азиатских рынках под названием Vitz. Миниатюрный хэтчбек 2015 модельного года поступит в продажу уже в ближайшие месяцы; предполагается, что его внешность разрабатывалась как глобальная, а значит, в Европе появятся такие же малыши, каких мы видим на снимках.

Поскольку текущее, третье по счету поколение Yaris появилось на рынке лишь в 2011 году, скорее всего, перед нами умеренный фейслифтинг в середине жизненного цикла. 3,88-метровый хэтч (напомним, он выпускается в трех— и пятидверной версиях, в ряде стран доступен также седан, но он имеет другую платформу) стал выглядеть намного агрессивнее. На его спортивный характер намекает огромная зачерненная решетка с дополнительными вертикальными воздухозаборниками по бокам и удлиненные фары, почти доходящие до передних стоек.

RS-версия Yaris, изображенная на фото внизу, отличается несколько другим оформлением передка, противотуманками, затемненной оптикой, небольшим крылышком спойлера сзади и увеличенным диаметром дисков. Относительно линейки моторов данных пока нет: полагаем, что нынешняя линейка компактных 3— и 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,0 до 1,5 л останется прежней, но прибавит в экологичности и экономичности.

Итак, ждем официальную премьеру уже в ближайшие недели и вздыхаем, что в России бойкая малютка не появится: Toyota не возит в РФ свои компакты, и у нас самым доступным хэтчем является 4,3-метровый Auris (от 767 000 рублей).

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.