В 2025 году на американском рынке вступит в силу закон, согласно которому производители больше не смогут выпускать автомобили, расходущие больше 4,32 л топлива на 100 км.

Соответствующее соглашение было подписано 29 июля с 90% действующих в США производителей: Ford, GM, Chrysler, BMW, Honda, Hyundai, Jaguar/Land Rover, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Toyota и Volvo. Участниками соглашения стали также профсоюз рабочих автосборочных предприятий United Auto Workers и правительство Калифорнии. Из крупных компаний с возражением выступил лишь Volkswagen.

«Это новое соглашение о топливных стандартах является очередным важным шагом, которые мы предпринимаем для снижения зависимости страны от импортной нефти. Представители большинства компаний, присутствующие здесь, являются участниками первого соглашения, которое мы заключили два года назад с целью увеличить топливную экономичность наших автомобилей в течение пяти лет. Мы поставили амбициозную цель, и компании включились в эту гонку», — цитирует слова президента США Барака Обамы агентство Associated Press.

Ожидается, что в ближайшие годы средний показатель топливной экономичности машин удвоится и будет равняться пробегу в 54,5 мили на одном галлоне бензина, то есть 4,32 литра топлива на 100 км. Добиваться этого автопроизводители будут, совершенствуя технологии двигателестроения.

Отметим, что на российском рынке нормы расхода топлива, в среднем, в два раза больше нового американского стандарта.

Kolesa.RU
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.