Научно-технический прогресс никогда не стоит на месте, многочисленная братия инженеров, изобретателей и конструкторов ежедневно упорно трудиться, чтобы предоставить потребителям как можно более современные технические средства, электронику, и так далее. Одной из новых наработок также являются гелевые аккумуляторы, в которых обычный электролит заменен на специальный электропроводящий гель.

Особенности конструкции гелевых аккумуляторных устройств

Что такое аккумулятор знают все, однако подавляющее большинство плохо представляет себе, как же на самом деле, это работает. Тот, кто помнит школьный курс физики более осведомлен, однако стоит остановиться на этом подробнее, так как речь идет о новой разработке. Аккумуляторы гелевые специально помещаются в пластиковые, герметичные коробки, которые полностью исключают протечки электролита.

Внутри располагаются свинцовые пластины, полностью залитые силикагелем. Химическая реакция между этим гелем, а также пластинами, и обеспечивает надежный источник питания для автомобиля, или же другого устройства, работающего от электричества. Когда не клемы аккумуляторов подается электрический ток из внешнего источника, происходит обратный, восстановительный процесс. Именно этот процесс и обеспечивает зарядку аккумулятора. Электролит в гелевых аккумуляторах представляет собой силикагель, это означает, что в него добавлен двуокись кремния, которая и обеспечивает гелеподобную структуру кислоты-электролита.

Главные преимущества гелевых аккумуляторов

В первую очередь, стоит отметить, что срок гарантийной службы гелевых аккумуляторов значительно больше, чем у любых других, и составляет полных десять лет, о чем и свидетельствуют гарантии производителей. Такие устройства легко выдерживают вдвое больше циклов перезарядки, что делает их востребованными.

  • Купить гелевые аккумуляторы от магазина http://500amper.ru/accumulators/gelevye-agm.html будет выгодно уже хотя бы потому, что они совершенно не нуждаются в особом техническом уходе.
  • Даже если корпус такого устройства имеет незначительные трещины и повреждения, электролит точно не вытечет.
  • При исправной электронике автомашины, или любого другого устройства, а также правильной эксплуатации, гелевые аккумуляторы прослужат крайне долго.
  • Такие аккумуляторы имеют высокий пусковой ток, что бывает чрезвычайно важно.

Ложка дегтя в бочке меда:

  • Гелевые аккумуляторы ни в коем случае нельзя перезаряжать, так что нужно пристально следить за индикатором.
  • Нельзя эксплуатировать такой тип батарей на сильном морозе, который может привести их в негодность.
  • Они достаточно дороги, потому позволить себе такой аккумулятор сможет далеко не каждый. 

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.