1989_14108641517ef7_300x200Квадроцикл – это вид транспорта, который используется для езды в различных условиях. Существуют модели для городской местности, не требующие дополнительного оснащения, но настоящие экстремалы выбирают транспорт, который способен преодолевать различного рода природные преграды. Для большей проходимости с агрегатом производят дополнительные манипуляции, одной из которых является вынос радиатора для квадроцикла, защищающий от повреждений жизненно важные узлы транспорта.

Что это такое?

Данное устройство представляет собой металлическую конструкцию на передней части квадроцикла, удерживающую радиатор. Лицевая панель – это перфорированный лист алюминия, который выполняет защитные функции. Под ним расположен вентилятор для дополнительного воздушного охлаждения двигателя. Эту конструкцию часто используют в качестве декоративного элемента. Если на лицевой панели имеется рельефный рисунок хищного животного, то квадроцикл приобретет более агрессивный вид.

Для чего нужен вынос радиатора?

Главная задача этого устройства – обеспечение защиты радиатора от повреждений или загрязнений. В случае столкновения передняя панель принимает на себя первый удар, поглощая его энергию. Она также служит защитой от попадания в радиатор веток, камней, земли и т. д. Конструкция располагается выше, чем в стандартных моделях, поэтому такой квадроцикл может преодолевать небольшие водоемы. Кроме того, вынос радиатора позволяет быстро произвести ремонтные работы, поскольку конструкция находится снаружи и легкодоступна.

Многие владельцы квадроциклов предпочитают самостоятельно устанавливать радиатор снаружи, но, для уверенности в качестве работ, лучше обратиться к специалистам.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.