Завод компании Ford Sollers (СП Ford Motor Company и «Соллерс») во Всеволожском районе Ленинградской области запустил в среду конвейер после недельного простоя. Об этом сообщил ИТАР— ТАСС представитель компании. Производство было остановлено с 7 по 15 апреля.

В соответствии с планами, озвученными ранее, остановка конвейера снова запланирована с 21 апреля по 8 июня. После этого завод перейдет на односменный режим работы и сократит около 700 рабочих. Таким образом компания планирует привести в соответствие свои производственные мощности с падающими потребности российского рынка.

При этом планируется продолжить подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей «Форд Фокус» (Ford Focus) и «Форд Мондео» (Ford Mondeo).

Завод «Форд-Всеволожск» был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.