2222-640x426_300x200Бывает эта напасть 4 видов:

1. Коррозия укрепляющаяся в местах облупления краски, или где молдинги автомобильного стекла соприкасаются с краской. Такую можно остановить и не позволить ей развиться.

2. Коррозия разрастающаяся под краской. Обычно такое случается там, где покрытие плохо прилегает к металлу. Если мыть машину зимой, то это приведёт к появлению коррозии. Из-за низкой температуры, покраска от воды станет отслаиваться, а это способствует образованию полостей и проникновению воздуха. Данный дефект можно исправить зашкуриванием и обработкой грунтом.

3. Ржавчина появляющаяся в местах с плохой вентиляцией, или в «карманах», в которых скапливается влага, песок и соль. Обычно такому подвержены карманы передних крыльев около фар, крылья, низ дверей, несущий кузов, днище и др. Для устранения неисправностей следует использовать лужение.

4. Коррозия появляющаяся на месте силовых нагрузок и разрушает амортизаторы. Это характерно для переднеприводных машин. Такие дефекты наиболее неприятные, а для исправления дефекта необходим мастер.

Иногда, в этом может помочь преобразователь ржавчины, который быстро превратит коррозию в безопасное соединение.

Надо помнить, что чаще коррозия образуется зимой из-за мойки, скопления соли и у машины стоящей в гараже. Вследствие перемещения холода в тепло металл на кузове увлажняется, достигая даже самых труднодоступных мест. От этого образуется ржавчина.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.