i333_300x200История создания автогиганта берет свое начало еще в Царской России. В 1916 году при поддержке правительства был создан завод Автомобильного Московского Общества (АМО), который впоследствии и был назван в честь Лихачева.

Первыми автомобилями, с которых началось производство, стали грузовики итальянской марки FIAT. Именно с итальянцами и русскими торговым домом «Кузнецов, Рябушинские и К˚» был заключен первый договор.

Но из-за революции и последующей после нее инфляции и всеобщей неразберихе строительство объекта не удалось завершить. И завод, по сути, стал большой ремонтной мастерской.
В ноябре 1924 года на базе FIAT 15 Ter был собран первый советский грузовой автомобиль АМО-Ф-15, грузоподъемностью 1,5 тонны.

А в 1925 году было запущено массовое производства этой модели.

В 1930 началась глобальная модернизация оборудования. Предпочтение уже отдавалось американским технологиям. В результате на свет появился легендарный советский грузовик ЗИС-5.

Впоследствии на базе ЗИС-5 было собрано более 20 различных моделей и модификаций.

В середине 60-х годов, для производства новых моделей и дальнейшего развития отрасли, на предприятии было создано конструкторское бюро.

Благодаря разработкам советских конструкторов были созданы такие модели как ЗИЛ-150, ЗИЛ-164.

А в 1963 году с конвейера сошел представитель нового поколения грузовиков ЗИЛ-130. Автомобиль обладал более мощным двигателем, обновленной трансмиссией и современным дизайном.

В 70-е годы инженерами активно велась работа по созданию безкапотных грузовых машин. Вся конструкторская документация и материалы испытаний позже были переданы на завод в Татарской АССР. Где впоследствии началась сборка бескапотных грузовиков марки КамАЗ, одного из самых известных грузовых машин в мире.

После выпуска популярнейшей модели ЗИЛ-130 на предприятии начался конструкторский кризис, который продолжается и в наши дни.

Было несколько попыток возродить былую мощь моделями ЗИЛ-133, 169 и 4331, но все они не были столь удачными.

Несмотря на присущие им недостатки, все машины семейства ЗИЛ неприхотливы, просты в ремонте и обслуживании, к ним всегда можно купить недорогие запчасти.

В 2012 году производство автомобилей было урезано. Правительство Москвы решило сократить производственные площади завода в несколько раз, в пользу строительства жилых домов на освободившихся территориях.

В настоящее время совет директоров ведет поиски инвесторов, но выпуск грузовых автомобилей продолжается.

 

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.