bf7a6e8s-960_300x200Чехол для руля – распространенный аксессуар в машину. Преимуществ у него много. Так, продукция защищает руки от скольжения во время управления автомобилем. Одновременно с этим она позволяет провести тюнинг внутри транспортного средства. Оплетка украшает и дополняет салон.

Виды оплеток

Чехол на руль принято разделять на несколько категорий в зависимости от используемого материала. Кожа – распространенное сырье для изделий подобного рода. И хотя она дорогая, выглядит продукция шикарно и при этом выдерживает многие месяцы эксплуатации. Она обладает классическим дизайном, который эффектно вписывается в салон авто. Но может различаться между собой оттенками. Минусом такой продукции называют цену. Ну, и, конечно, если вы защитник животных, вам такой вариант не подойдет, как и продукция из кожзаменителя. Заметим, что последний тип изделия подойдет, тем, кто не желает тратиться на дорогую оплетку. Такая продукция дешевле натуральной кожи, но срок ее службы немного меньше.

Оптимальный выбор – это чехол из велюра, замши, меха, плюша. Мягкие и приятные на ощупь, они станут великолепным помощником водителю. Они стоят немного, просто одеваются, легко заменяются. Недостаток – небольшой срок службы. Но вместе с тем, они характеризуются широким разнообразием дизайнов, которые можно выбрать в зависимости от предпочтений. Существуют и тканевые модели. Они, конечно же, простые и применяют от силы в течение нескольких месяцев, после чего их меняют на новые модели. Преимущество здесь – огромный выбор стилей, оттенков и доступная цена.

Чехол может отличаться и размером. Не секрет, что руль у всех машин разный. А потому и выбирать продукцию надо соответствующую. В зависимости от размера оплетки, их принято делить на 4 категории.

  • S – маленький чехол. Его параметры – 35-37 сантиметров. Используется в спорткарах, некоторых марках Таврии, в Оках.
  • M – подходит для большинства легковых автомобилей. Размер – от 37 до 38 сантиметров.
  • L – характеризуется размером 39-40 сантиметров. Оплетка подобного рода применяется во внедорожниках, небольших грузовиках.
  • XL – от 40 см и выше. Используется чехол в грузовых автомобилях.

Чтобы узнать размер руля своего автомобиля, прочитайте инструкцию или же сделайте замеры. Но не отправляйтесь за покупкой «наобум». Уточните данные перед тем, как искать нужный вариант оплетки. Чехол для руля подходящего размера можно выбрать на сайте top-car.com.ua.

Кроме того, изделия могут различаться и дизайном. Кожаные модели чехлов, как и тканевые, различаются оттенком и стилем оформления. Потому перед тем, как окончательно сделать выбор изучите возможные варианты. Оцените, чтобы вы хотели от оплетки, и каковы ее главные задачи. Ведь, она должна быть удобной для пальцев, не спадать и при этом выглядеть престижно.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.