В том случае, если абсолютно всю процедуру регистрации авто все водители знают досконально, то с процессом регистрации прицепов часто возникают трудности. Сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации любого другого автомобильного транспортного средства нет. Правда есть некоторые нюансы оформления.

В правилах, утвержденных на территории Российской Федерации, говорится, что обязательно регистрации подлежат все автомототранспортные средства с двигателем объем которого 50 куб. См. Либо мощностью электродвигателя, превышающих 4 кВт, а также автомобильный транспорт со скоростью максимальной 50 км/час, которые предназначаются для передвижения по дорогам. Хозяевами представленных средств выступать могут, как юридические лица, так и граждане Российской Федерации, или же лица без гражданства, иностранные граждане и юридические лица из других стран. Другими словами, регистрации подлежат любые прицепы, начиная от больших полуприцепов, используемых для установки на грузовых автомобилях, заканчивая прицепами для легковых авто.

Для регистрации прицепа, нужно подготовить следующие документы:

  1. Заявление;
  2. Технический паспорт средства транспортного;
  3. Транзитные номера;
  4. Договор купли-продажи;
  5. Паспорт автовладельца;
  6. Все квитанции, подтверждающие оплату государственной пошлины;
  7. Полис ОСАГО.

Процесс постановки любого прицепа на учет в ГИБДД очень схож с регистрацией автомобиля. Для того, чтобы собрать все документы, правилами выделено десять календарных дней с момента приобретения Вашего прицепа. После сдачи всех документов, сотрудники местного ГИБДД проведут осмотр, сделают проверки, а потом выдадут регистрационные документы.

Не обязательно покупать полис ОСАГО для прицепов легковых транспортных средств, которые собираются задействоваться в разных личных целях. Чтобы получить полис, следует предоставить талон технического осмотра, который действует на момент подачи документов.

Для всех физических лиц, являющихся обладателями лёгких прицепов, с 2012 года тех. Осмотр отменен. Легковые прицепы, которые принадлежат юр. Лицам, должны будут проходить техосмотр в следующем порядке:

  • прицепы от трех до семи лет — технический осмотр 1 раз в 2 года;
  • прицепы старше 7 лет — технический осмотр 1 раз в год;
  • прицепы до 3 лет полностью освобождены от прохождения техосмотра;
  • прицепы, которые используются для перевозки опасных грузов, проходят техосмотр один раз в полгода.

Для остальных прицепов, общая масса которых выше 3,5 тонн, которые не предназначены для опасных грузов, нормы не регламентируют периодичность прохождения технического осмотра.

Транзитные номера не требуются!

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.