цуцу_300x200Главным видом топлива, которое используется для заправки автомобилей, является бензин. При дистилляции нефти он и образуется. Все топливо подразделяется на группы. На сегодняшний день наибольшим спросом отличаются две марки – АИ-92 и 95.

Топливо 92 относится к группе «регулярный автобензин». Этот бензин относится к высокооктановому топливу для автомобилей. Двигатель характеризуется работой при высокой степени сжатия. Однако автобензин 92 создаёт высокую степень стойкости к самопроизвольному возгоранию. Для обеспечения плавной работы двигателя следует использовать бензин этой марки.

Топливо марки 95 относится к группе «автобензин премиум». Такое топливо характеризуется улучшенными характеристиками. Автобензин 95 способен формировать стойкость к детонации.

Наиболее ценным для автомобилей является топливо с большим октановым числом. При сравнении 92 и 95 разница этого показателя не больше 2 – 3 единиц. На практике это никак не отображается. Во многих случаях в топливо вносятся эфирные масла, что приводит к повышению октанового числа. В результате скорость сгорания увеличивается. Это даёт объяснению тому, что экономится часть литров автобензина, у выхлопных газов снижается токсичность. Но многие водители считают, что сорт автобензина никак не влияет на эксплуатацию машины.

Каждый водитель задаёт вопрос: какое же топливо следует использовать? Мнения у водителей разнятся. Даже когда производители автомобилей рекомендуют применять 95, многие водители заправляются 92-м. Причиной этому является небольшое количество присадок. В то же время при использовании 92 повышается вероятность появления нежелательных последствий для работы автомобиля.

Чтобы не снижать эффективность работы двигателя следует просмотреть инструкцию к автомобилю. Если производителем рекомендуется марка 95, не следует заправлять машину другим видом топлива. Применение другой марки может оказать неблагоприятные последствия на эксплуатацию автомобильного транспорта. Если же по инструкции рекомендуется использовать 92, то нехороших последствий от 95 не отмечается, могут быть даже положительные изменения. Например, снижение расхода топлива, замедление изнашивания топлива.

Намного чаще водители выбирают именно 92. Это и является причиной того, что недобросовестные АЗС разбавляют 95-й гораздо чаще.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.