63305427360_300x200Предприятия, использующие транспортные средства, уплачивают дополнительный налог. Эта норма зафиксирована системой налогообложения. Легализация автомобилей, которые находятся на учете, необходима регистрация автохозяйства. Это обязательство распространяется на юридические лица, на балансе которых числится более, чем 15 транспортных средств.

Налог на транспорт: особенности

Когда регистрация автохозяйства успешно завершена (для подробной информации жмите сюда), следует этап расчета налога, который юридическое лицо оплачивает в бюджет страны. Отличительная черта украинской системы налогообложения в том, что каждый год принимаются новые постановления о нормах уплаты. Например, в 2015 году правительство заявило об увеличении налога на автомобили премиум-класса. Что касается различия между физическими и юридическими лицами, владеющими транспортными средствами, пока что не установлены четкие рамки оплаты. И обычные граждане, и предприниматели оплачивают одинаковый налог.

Особенности оформления и оплаты транспортного налога юридическим лицом:

  • После того, как регистрация автохозяйства завершилась, предприятие получает код АТП и документы для отчетности;
  • Юридическое лицо рассчитывает сумму налога за год по состоянию на 1 января самостоятельно;
  • Заполненная декларация отправляется контролерам;
  • Каждый новый автомобиль регистрируется в течении 1 месяца;
  • Налоговый взнос вносится до 30 числа каждого месяца.

Регистрация автохозяйства для юридического лица

Приобретение юридическим лицом транспортных средств (автомобилей, автобусов, мотоциклов и др.) требует постановки каждого единицы на учет в ГАИ. Регистрация автохозяйства проходит только после предъявления пакета справок и бумаг. Принципиально важным считается подтверждение регистрации юридического лица. Также во время постановки транспортных средств на учет и получении свидетельства о регистрации, оплата всех государственных пошлин осуществляется с действующего счета юридического лица.

Регистрация автохозяйства пройдет относительно незаметно для руководства, если доверить эту задачу сотрудникам юридической компании «Альт-Брайер». Юристы берут на себя достижение таких целей:

  • Оперативная подготовка документации;
  • Эффективное общение с госслужбами от имени юридического лица;
  • Оформление свидетельств и лицензий.

Регистрация с компанией «Альт-Брайер» – это ощутимая экономия времени и ресурсов. Также юристы предоставляют консультации по поводу особенностей транспортного налога и порядка оплаты.

Прислали статью http://alt-brayer.ua/

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.