На просторах интернета есть масса статей и обзоров по поводу выбору шин, поэтому остановимся на том, что летом нужны — летние шины, а зимой — зимние. Шутка. Начать обзор хотелось бы из замечания по поводу всесезонных шин. Смысл замечания в том, что в природе их существовать не должно, так как это издевательство над владельцами автомобилей.
Универсальной шину делает отнюдь не протектор, как многие заблуждаются. Опытные водители знают, что это в первую очередь состав резины и конструкция каркаса. Кроме этого есть ещё и масса других параметров.

Говоря об отличии зимних шин по сравнению с летними, выделяем те же факторы: состав резины, конструкция протектора. Чаще всего зимние шины маркируются латинскими буквами M+S. Выбирать зимой шины наавтомобили с противоскользящими свойствами (шипованные) или без них — дело каждого водителя. Советовать здесь нет особого смысла, — это зависит от конкретных дорог, по которым производится больше всего проката.

Если вы постоянно катаетесь за городом, то, безусловно, нужно брать шипованную резину, а если вы передвигаетесь только по городу, то смысл? Хотя смотря какой город, если дороги плохо очищаемые, то более всего, что шипы не станут лишними. Кишинев, слава богу,- город магистралей и больших проезжих частей, которые регулярно чистят или засыпают солью.

И вот пришла весна! Шиномонтажки забиты «переобувальщиками», но некоторые водители ездят на все сезонках, от чего платят дороже. Для нашего климата летняя резина должна быть мягкой, что бы меньше изнашиваться и лучше держать дорогу, плюс к этому химический состав кардинально разнится по сравнению с всесезонными шинами и зимними. Шины можно разделить на следующие виды:

1. Диагональные и радиальные. Вторые более мягче и более комфортабельные, имеют меньшую сопротивляемость к качению, что обеспечивает лучшую управляемость и снижение расхода топлива. Также срок службы — продолжительней, чем у первой категории. Минус — прочность, на плохих дорогах лучше ставить вариант первый.

2. Камерные и бескамерные. Здесь бесспорно зачет получают вторые: надежная герметизация, устойчивость от мелких проколов и очень легкий вес.

Нельзя оговориться о езде при больших осадках дождя. Это так званный водяной клин. Он образуется на скорости между шиной и гладью дороги. Последствия заключаются в неуправляемости автомобиля — аквопланирование. Во избежание этого эффекта в шинах делают глубокие продольные углубления и очень много диагональных, последнее заметно мельче.
Делайте обдуманный выбор перед покупкой шин!

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.