Produktabbildung_Infinity_Zoom5_300x200Тренировочному инвентарю не обязательно быть дорогими, с кучей дополнительных опций и примочек. Сначала нужно освоить базовые моменты техники и овладеть простым инструментарием. Новичку сначала следует выбрать то направление, что больше по душе и способностям, а затем подбирать инструменты и материалы для работы.

Несколько слов о применении

Аэрография устойчиво ассоциируется с рестайлингом автомобилей, кастомайзингом. На самом деле она востребована и в других видах деятельности человека, имеющих непосредственное отношение к творчеству. Эта техника рисования широко используется и в оформлении интерьеров — при создании изображений на поверхностях со сложным рельефом, с плавным переходом цвета, без фактурных эффектов. С помощью «воздушной кисти» делают безупречный макияж звездам, создают «временные» тату и шедевры боди-арта.

Стартовый комплект оборудования

Это аэрограф (сопла и шланг), компрессор, краски, подставка-очиститель и ершики для чистки. Самые недорогие модели аэрографов подходят для работ, где высокая точность не требуется. Обычно их покупают и используют моделисты. Если планируете связать с аэрографией всю дальнейшую трудовую биографию, то первый аэрограф должен быть из средней ценовой группы.

Значимые параметры аэрографа:

Тип аэрографа: проточный или запираемый, внутреннего или наружного смешения.

Способ управления: автоматы одинарного действия (меняющие количество материала или воздуха), двойного зависимого и независимого действия.

Диаметр сопла (иглы, дюзы). Эта величина в комплексе с расстоянием до поверхности рисунка определяет толщину линии, а также оказывает влияние на расход краски.

Вместительность емкости для краски, ее расположение.

Особенности подводки окрашивающего материала (нижняя, верхняя, под давлением).

Определяющими характеристиками являются производительность, наличие и объем ресивера.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.