Защита сидений автомобиля – задача очень важная, ведь именно это позволяет поддерживать автокресла в презентабельном и исправном состоянии. Каждому автолюбителю известно, насколько уязвимой является такая деталь салона перед внешними факторами.

Прежде всего, она подвергается регулярному и достаточно сильному механическому воздействию, провоцирующему ее износ и истирание. Затертые сиденья и выглядят непривлекательно, и портятся быстро, отчего их вскоре приходится заменять, что достаточно дорого по сегодняшним меркам.

Помимо этого, как ни старайся, но трудно уберечь автокресла от загрязнений. Они не только пачкаются от трения по ним темной одеждой, но и могут получить пятна от еды, напитков, грязных лапок животных, поверхностей перевозимых грузов.

Достаточно часто заводская обивка царапается и прорывается острыми углами багажа или коготками питомцев, или прожигается сигаретой. В этом случае восстановить ее уже вряд ли получится.

Чтобы не доводить свой автомобиль до подобного состояния, применяются автомобильные чехлы, разработанные специально для защиты компонентов салона. Стоит лишь подобрать соответствующую модель, надеть ее на автокресло, и можно быть уверенным, что теперь ему ничего не грозит.

Модельный ряд таких аксессуаров представлен весьма обширным ассортиментом. Изделия могут быть универсальными, модельными и индивидуальными, и каждый автовладелец волен подбирать их по собственному вкусу.

Универсальные чехлы соответствуют практически каждому автосиденью, поскольку при их пошиве применяются усредненные мерки. Достаточно подтянуть их в нужных местах, и они будут сидеть вполне достойно, и самое главное – полностью защищать поверхность кресла.

Модельные аксессуары более дорогостоящие, поскольку изготовляются согласно точных габаритов кресел той или иной автомодели, и предназначены для использования именно на них и на нескольких аналогичных сиденьях, установленных в других марках авто.

Материалы, применяемые при пошиве подобных атрибутов, обладают гораздо более качественными характеристиками в сравнении с бюджетными собратьями-универсалами, и потому срок их активной, эффективной эксплуатации оказывается намного продолжительнее.

Что касается индпошива, т.е. изделий, сделанных по вашему собственному заказу, для именно вашего транспортного средства, то они стоят дороже всех прочих аналогов, зато полностью отвечают вашим вкусам и потребностям, являясь, скажем так, «именными».

Подобные изделия шьют из текстиля, винила, замши, меха, кожи, причем могут использоваться материалы как натуральные, так и искусственные.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.