otsenka-vyikup-dtp_300x200Выгодно продать автомобиль — сама по себе задача не из легких. Нужно оценить рыночную стоимость транспортного средства, уделить внимание дефектам и комплектующим, снять его с учета и наконец найти покупателя, готового предложить адекватную цену. Если же машина битая и побывала в серьезном ДТП, эта задача переходит в категорию невыполнимых. В этом случае обратиться за помощью можно в специализированный сервис, предлагающий услугу «выкуп авто дорого«.

Однако открытым остается вопрос: продавать ТС в его нынешнем состоянии или попытаться для начала его отремонтировать? Ведь задача стоит не просто сбыть авто с рук, но и сделать это с максимальной выгодной для себя.

Варианты развития событий

Первым делом необходимо оценить размер нанесенного ущерба. Для этого простого внешнего осмотра машины на наличие повреждений будет недостаточно. Стоит провести полную диагностику в сервисном центре.

В зависимости от размера ущерба вы можете:

  • Провести ремонтные работы за свой счет, чтобы продать авто по цене, максимально приближенной к рыночной .
  • Отдать машину на выкуп в разбитом состоянии, если нанесенный ущерб составляет более 15-20% стоимости ТС.

Очевидно, что в случае помятого крыла, царапины и прочих косметических повреждений вам выгоднее оплатить услуги сервисного центра самому. Локальная шпаклевка, «реанимация» лакокрасочного слоя обходится в пару сотен долларов. При этом стоимость авто, имеющего товарный вид, может превышать на 30-40% цену на битую машину. Конечно, это в первую очередь относится к сравнительно новым ТС. Для старых авто разница может оказаться не столь разительной.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.