43681_300x200Если в вашем автомобиле наметились неполадки с аккумулятором и дело идет к тому, что придется его менять, пора подумать о том, на чем вы остановите свой выбор. Вариантов тут и много, и мало — смотря как смотреть.

Первое ограничение — это цена, которую вы согласны заплатить. К примеру, если вы решили купить хороший аккумулятор, то постараетесь выделить на него достаточно средств, чтобы он не доставлял вам проблем в ближайшие несколько лет. Но не для всех этот вариант оказывается посильным, поэтому начинаются поиски бюджетного аккумулятора.

Может ли хороший аккумулятор быть дешевым?

Если вам будут предлагать китайские аккумуляторы или же подделки под известные бренды, то лучше не принимать эти предложения. Маловероятно, что подобная АКБ продержится заявленные год-полтора. Если ищете относительно качественный дешевый вариант, полюбопытствуйте насчет отечественных марок, например, «Источник тока курский» или продукцию «Актех». Неплохо зарекомендовали себя в условиях холодных зим «Тюменские аккумуляторы». Многие автолюбители научились проворачивать такой трюк: они решают аккумулятор купить по низкой цене где-то в конце лета — начале осени. Это значит, что зиму он проработает нормально, а к лету (с большой вероятностью) накроется. После этого можно брать гарантийный талон и идти в фирменный магазин менять на новый. Разумеется, это не сравнить со сроком службы более качественного и более дорогого, скажем, немецкого аккумулятора, но кого-то и эта схема вполне устроит.

На что еще обращать внимание, кроме цены

Если у вас не бывает суровых зим, вам не стоит искать АКБ с повышенными значениями пускового тока — это важно только при сильном морозе.

Если вы не подрабатываете на своей машине в качестве таксиста, то вам, может быть, и не нужен аккумулятор «как для такси».

Если машина не проходила утяжеливший ее тюнинг и на ней не стоит множество дополнительных девайсов, которые нуждаются в электропитании, то избыточные ресурсы едва ли вам пригодятся.

В противном случае придется искать более дорогую и более соответствующую модель. Однако помните, что правило «больше — это лучше» в данном случае абсолютно неприменимо. Нельзя покупать аккумулятор с емкостью больше той, что дается в технических характеристиках вашего автомобиля. Пренебрежение этим запретом способно вывести из строя не только АКБ, но и сжечь стартер, да и генератору придется постоянно трудиться, потому что аккумулятор с большей емкостью всегда будет недозаряженным.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.