2818_300x200В Соединенных Штатах Америки на автомобильные грузоперевозки приходится львиная доля всех транспортных операций. В государственных Европейского Союза этот показатель несколько меньше, а вот на территории стран бывшего СНГ он минимальный. Аналогичная ситуация сложилась и в Южной Америке. Однако развитие автомобильных грузовых перевозок на территории России и сопредельных держав показывает стабильную динамику роста.

В настоящий момент в купе с грузовыми тягачами используется несколько типов автоприцепов. Они призваны увеличить грузоподъемность автотранспортного средства и тем самым снизить издержки, связанные с количеством рейсов. Что же представляет собой полуприцеп? Ознакомиться с полным описанием можно вот тут. Ну, а мы лишь рассмотрим его конструкцию вкратце.

Полуприцеп представляет собой конструкцию, передняя часть которой опирается на автомобильный тягач, а задняя – на шасси. При этом большая часть грузовой нагрузки ложится на тягач, меньшая – на колеса. Существует целая классификация полуприцепов, исходя из параметров:

  • число осей;
  • тип подвески (рессоры или пневматика);
  • габариты;
  • конструкция бортов.

Всего, если не вдаваться подробности, существует порядка пяти сотен различных типов и конфигураций полуприцепов – выбирай тот, который подходит именно тебе. Минимальная грузоподъемность полуприцепов составляет всего две тонны. Такие полуприцепы реализованы на базе одной оси. Двуосные полуприцепы способны перевозить грузы весом до восьми тонн. Конструкции, которые снабжены сразу несколькими осями, могут похвастаться грузоподъемностью, которая достигает пятидесяти тонн.

Сфера применения полуприцепов в современном хозяйстве огромна. Их используют для перевозки грузов, которые обладают следующими характеристиками:

  • неделимость;
  • монолитность;
  • нестандартность габаритов.

Для перевозки грузов, которые помещены в металлические контейнеры, применяются специальные контейнеровозы. Их отличительные особенности – пониженная рама, наличие мобильной площадки, которая при необходимости выдвигается.

В связи с высотой подъема рамы выделяют два основных типа контейнеровозов. Это низкорамные полуприцепы и стандартные. Длина первых превышает двенадцать метров, ширина равна двум с половиной метрам, высота – более одного метра. Высота стандартного контейнеровоза отличается от низкорамных конструкций в большую сторону. Она достигает полутора метров.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.