c83bc77138cf91a09de598aba6f542b8_300x200Всем известно, что чем внимательнее относишься к чему-либо, тем лучше это работает. Касается утверждение и автомобиля: и здесь важно не только аккуратно на нём ездить, но и своевременно осуществлять диагностику его систем.

Грамотная диагностика и ремонт ходовой части автомобиля дает возможность избежать серьезных проблем на дороге, а, соответственно, и дополнительных расходов по их устранению. Опытные владельцы машин понимают, что если появились непонятные «стуки» по ходу движения, то необходимо сразу обратиться в автосервис.

Зачем и в каких случаях осуществляют диагностику?

В начале отметим, что ходовая часть является совокупностью элементов, которые более всего подвержены износу при регулярной эксплуатации автомобиля. Особенно остро этот вопрос стоит в России, где состояние большинства дорог оставляет желать лучшего.

Почему подвеска изнашивается? Ямы, ухабы, неровности на трассах являются постоянными причинами ударов и повреждений частей конструкции. По этой причине срок их эксплуатации в нашей стране, как правило, ниже, чем, например, в Европе. Реалии российской действительности невозможно не учитывать, поэтому нужно быть крайне внимательными: безопасность дороже всего.

На наличие неисправностей указывают разные факторы – возникновение шумов, стуков. Ярким показателем необходимости в проведении диагностике ходовой являются, например, появление ощущения, что машина плохо «держит» дорогу. Отметим, что если вовремя не обратить внимания на эти моменты, то в последствие пострадать можете не только Вы, но и другие участники дорожного движения.

Если говорить о примерных сроках, то в нашей стране рекомендуют осуществлять проверку состояния подвески два раза в год. Если же Вы – любитель езды по бездорожью, то можно производить осмотр и чаще.

Что включает в себя диагностика подвески?

Любой автосервис в Приморском районе Санкт-Петербурга или любой другой части города предложит Вам комплексную услугу по диагностике данной системы, а также её ремонту, если возникнет на то необходимость.

Состояние ходовой выясняют, осуществляя проверку амортизаторов, опорных чашек, люфтов в шаровых опорах, сайлентблоков, рулевых наконечников, подшипников, тормозных колодок, шлангов, дисков. Выяснение состояния элементов дает возможность обнаружить даже незначительные неисправности, что позволяет не только сэкономить на ремонте, но и продлить срок эксплуатации самих деталей и механизмов.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.