speedbumps_300x200На всех дорогах России в современном мире используется лежачий полицейский, поскольку ГАИ на некоторых участках может не оказаться. К сожалению если нет ГАИ, многие любители скорости любят разогнаться, не думая о последствия, поскольку любая дорога непредсказуема. В городе лежачий полицейский просто необходим, поскольку на некоторых участках дороги часто сбивают не только взрослых, но и детей, несмотря на светофоры. И так для чего нужен лежачий полицейский и в чем его польза?

На самом деле лежачий полицейский это современный жаргон, поскольку первое его название это искусственная дорожная неровность. Как правило, в городе дорожный полицейский чаще всего устанавливается в общественных местах рядом со школами и магазинами с парковками. Также часто стали ставить дорожного полицейского около пешеходных переходов, поскольку много случаев аварий именно на этих участках дороги. Суть искусственной неровности очень простая. При пересечении дорожного полицейского на большой скорости происходит сотрясение подвески, что приводит автоматически к другим поломках всех механизмов автомобиля. К примеру, могут поломаться стойки или шаровые механизмы с рулевой и другими деталями. Ремонт каждой такой детали стоит приличных денег и поэтому водители, чтобы не приближать час затрат вынуждены сбрасывать скорость. Как правило, ИДН делают из качественно высокопрочной резины или же сжатого пластика. Не многие знают, что такие искусственные дорожные неровности появились первый раз больше 100 лет назад. В современно мире они набирают популярность на дорогах, поскольку безопасность на первом месте и это понимают даже водители. Также лежачие полицейские отлично помогают сохранять предел скорости, установленный на разных участках дороги. Лежачий полицейский хорошо обеспечивает безопасность на определенных участках дороги как водителя с пассажирами, так и пешеходов.

Бывает такое, что лежачего полицейского на некоторых участках дороги плохо видно, но рядом с ними, как правило, устанавливаются дорожные знаки. Обычно дорожные знаки устанавливаются за несколько десятков метров до искусственной неровности. Так что польза от лежачего полицейского очень большая и если бы не было его, аварий на дороге стало гораздо больше. Будьте внимательны на дороге и не превышайте скорость дорожного движения. Хорошего пути!

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.