Чем выше стоимость бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях, тем пристальнее каждый автовладелец следит за его расходом. В действительности лишь цифра в книжке техобслуживания свидетельствует о его теоретическом значении, практический показатель получить довольно непросто. В большинстве своем заявления о расходе на той или иной машине не более чем догадки или приблизительные подсчеты, полученные из недостоверных данных датчика заполнения бака.

Обычно мониторинг топлива выполняется посредством указателя, расположенного на приборной панели, а затем определенный пробег делится на количество израсходованных литров. В итоге автовладелец получает цифру в стандартных единицах измерения – л/100 км. Для удобства некоторые умельцы даже пытаются градуировать шкалу датчика заполнения бака в литрах, однако далеко не все знают об особенностях этого прибора. Внутренняя конструкция довольно проста: поплавок свободно размещен в баке и фиксируется проволочным реостатом. Технологически такой прибор рассчитан на фиксацию лишь трех положений поплавка:

  • пустой бак;
  • полный бак;
  • полбака.

Именно поэтому на некоторых автомобилях стрелка устройства может двигаться рывками, проскакивая сразу значительные промежутки шкалы. В нормальных условиях, на приборе с чистыми от окисления контактами и новой пружиной, стрелка может показывать промежуточные положения, однако рассчитывать на их точность даже в этом случае не приходится, так как это будет не правильно.

Наиболее точно измерить расход бензина или дизеля можно путем практического пробега. Если расход измеряется для условий городского трафика, то в период тестов не стоит выезжать на трассы или кольцевые автодороги. Для вычисления расхода «по трассе», наоборот, следует ограничиться маршрутом, где не предполагается пробок, светофоров или оживленных перекрестков. Вначале в баке выставляется уровень топлива. Не стоит делать это посредством датчика, лучше механически засечь отметку, например, заливая бензин до самой горловины.

Заливать топливо необходимо в абсолютно пустой бак, включая топливные фильтры. Затем можно ехать по заранее подготовленному маршруту, отмечая пройденный километраж. Движение следует продолжать до полного опорожнения бака. В результате достаточно будет поделить полученный пробег на объем залитого в начале топлива.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.