Немецкий автопроизводитель Opel представил новую модификацию своей популярной компактной модели Mokka. Подготовленная версия отличается от представленных ранее тем, что может работать на сжиженном газе и бензине.

В настоящее время модель субкомпактного кроссовера Opel Mokkaпользуется попоулярностью на европейском рынке. По итогам 2013 года объем продаж модели составил 110 тыс. машин, а в этом году на текущий момент уже продано более 145 тыс. единиц кроссовера. Предполагается, что благодаря новой модификации GPL продажи кроссовера вырастут.

 

Базовой для новой модификации стала версия кроссовера с силовым агрегатом объемом 1,4 литра мощностью 140 л.с. Двухтопливный Opel Mokka потребляет 7,7 литров сжиженного газа на 100 километров пробега в комбинированном цикле, а выброс вредных веществ не превышает 124 г/км. У бензиновой версии этот показатель составляет 142 г/км. Одной заправки хватает автомобилю для преодоления расстояния в 900 км в режиме использования двух видов топлива. Выбор одного из типов топлива осуществляется кнопкой, расположенной на панели приборов, а следить за расходом газа и бензина можно с помощью специального индикатора.

Динамические характеристики автомобиля не раскрываются, хотя, предполагается, что они окажутся хуже стандартной бензиновой версии. Автопроизводитель пока не сообщает стоимость двухтопливной новинки Opel Mokka, но известно, что заказы начнут принимать 2 декабря этого года.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.