Три заявки поданы на конкурс по строительству и эксплуатации северного дублера Кутузовского проспекта в Москве — от ОАО «Новая концессионная компания» (структура, связанная с консорциумом «Главная дорога» во главе с УК «Лидер»), ООО «Медиа-Гарант» (структура Газпромбанка) и частной строительной компании ООО «Дорлайн», сообщил ИТАР-ТАСС один из участников процедуры вскрытия конвертов. По его словам, информация о допуске компаний к конкурсу будет обнародована не позднее 30 мая.

Открытый конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству северного дублера Кутузовского проспекта длиной 11 км и общей стоимостью около 40 млрд рублей был объявлен правительством Москвы 12 марта. Конкурс пройдет в два этапа, подача заявок на предквалификацию состоялась 16 мая. Подведение итогов предквалификационного отбора должно пройти до июня 2014 года, весь конкурс планируется провести до конца 2014 года.

На проектирование дороги отводится 2 года, на строительство — 5 лет. Весь срок концессионного соглашения составит 40 лет. Инвестор должен построить дорогу за собственный счет. При этом не менее 15% средств (6 млрд рублей) от общей стоимости строительства должны быть вложены самим концессионером, а не быть заемными.

Стоимость проезда по новой скоростной автотрассе будет определена концессионером, но, по условиям контракта, она не должна превышать размер платы на прилегающих участках, в частности, на автотрассе М-1 на участке обхода г. Одинцово.

Платная дорога протяженностью 11 км свяжет деловой центр «Москва-Сити» с Молодогвардейской развязкой на МКАД. Движение на северном дублере Кутузовского проспекта станет бессветофорным, дорога в каждом направлении будет состоять минимум из двух полос.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.