14429145851_300x200Зимой в функцииохлаждающих жидкостей применяются антифризы — являющиеся жидкостями, для которых характерна пониженная точка замерзания. Они представлены, в том числе, составами на основе этиленгликоля. При выборе охлаждающей жидкости следует отдавать предпочтение той, что рекомендована заводом-изготовителем (поскольку антифризовые присадки иного рода способны разъедать элементы из металла или трубки из пластика).

В случае подлива ОЖ необходимо приобретать ту, что уже находится в автомобиле. При выборе фирмы-производителя, следует отдавать преимущество иностранным изготовителям – Texaco, Shell, Total, или российско-украинским продуктах достаточно высококачественных по типу ВАМП, Лукойл BASF Антифриз, Sintec и иным. Подбирая антифриз необходимо тщательно рассмотреть внешнее состояние жидкости – убедиться в отсутствии помутнений и осадка, наличие качественной коробки, на которой присутствует нормальная этикетка, а также пробки-трещалки одноразового использования). У ОЖ практически нет аромата – должно отсутствовать ощущение бензина или дизельного топлива, жидкость почти не должна пенится – пена при встряхивании должна оседать в течении трех-пяти секунд.

В случае указанного на этикетке показателя pH, необходимо знать, что его минимально допустимое значение должно быть не меньше 7,4-7,5. Что касается плотности антифриза – совершенно нормальным значением является предел 065 — 1,085 г/см3. За период использования антифриз не должен существенно изменять свою окраску, но допустимым является незначительное потемнение базового оттенка (к примеру, от голубого к синему, или от розового к красному). Предпочтительно осуществить проверку ОЖ на производство в соответствии с одним из стандартов (об этом должно указываться на коробке). Рекомендации: В случае приобретения авто, о котором вы не имеете представления, что и когда в него заливалось, следует осуществить смену всех технических жидкостей – масла, антифриза, тормозной жидкости. При добавлении необходимо использовать антифриз того же производителя. Каким бы не был антифриз качественным и хорошим, необходимо регулярно проверять его уровень, концентрацию, своевременно осуществлять замену, согласно определенным терминам, которые завод-изготовитель указывает в инструкции.

По материалам сайта: http://avtosotka.ru/

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.