S0012ee145751225318986736_300x200Одним из этапов в эволюции топлива для автотранспортных средств является газификация. Главная причина, по которой газомоторное топливо с каждым днем становится все более популярным, является его низкая стоимость.

Перед владельцами автотранспорта стоит выбор из нескольких видов топлива.

Сжиженный нефтяной газ

Является пропаново-бутановой смесью, которая добывается из продуктов нефтепереработки, а также конденсатов природного газа или нефти. Кроме того, в составе имеется около 6% различных углеводородов: этана, пропилена, этилена и проч.

Контроль утечек осуществляется при помощи меркаптанов — веществ с неприятным резким запахом.

Основным достоинством компонентов топлива является их высокая критическая температура (96,8°С для пропана и 152°С для бутана), благодаря чему они легко сжижаются и могут храниться в виде жидкости при достаточно невысоком давлении. Это дает следующие преимущества:

  • небольшой вес емкости для хранения;
  • неограниченный срок хранения при условии герметичности емкости.

Для хранения вещества используются баллоны. Пропан-бутан бывает летним и зимним (в зависимости от содержания пропана).

Данный вид топлива применяется только в бензиновых двигателях. Сферой его применения являются в основном легковые автомобили и грузовой транспорт средней и малой тоннажности. Переключение на газ производится из кабины машины, когда двигатель уже достаточно прогрет работой на бензине.

Компримированный природный газ

Под понятием «природный газ» подразумевается метан, который представляет собой углеводород, не имеющий цвета и запаха.

В природном газе содержится в среднем 70-98% собственно метана, остальная часть — тяжелые углеводороды, поэтому он подвергается соответствующей обработке.

В метан также добавляют меркаптаны для обнаружения утечек. Технику, использующую данный вид топлива, как и технику, работающую на пропан-бутане, содержат на открытых стоянках. Ремонтные работы проводятся в помещениях, оборудованных мощной вентиляционной системой с вытяжкой.

В качестве газомоторного топлива метан часто используется в сжатом состоянии (компримированном). По газопроводу он поступает на газонаполнительную станцию, где подвергается сжатию компрессором и осушению. Именно необходимость подведения магистрального газа является основным препятствием для увеличения числа специализированных заправочных станций.

Газ хранится в толстостенных тяжелых баллонах, обеспечивающих высокое давление. Кроме того, этот вид газомоторного топлива требует более частой заправки по сравнению с предыдущим вариантом.

Как правило, такое топливо используется на автомобилях средней и большой тоннажности и тракторной технике. Больше всего подходит для дизельных двигателей.

Сжиженный природный газ

Сжиженный метан особенно востребован для автобусов и тяжелого спецтранспорта. Это объясняется тем, что в таком состоянии объем природного газа снижается в 600 раз.

Однако процесс сжижения метана связан с серьезными затратами энергоресурсов, поскольку требует большой температуры. Хранение также возможно только при высоких температурных показателях, поэтому для обеспечения безопасности необходима надежная термоизоляция.

Именно в связи с этим, сжиженный метан не нашел особого распространения в качестве автотранспортного топлива. Используется данное топливо в дизельных двигателях.

Развитие газомоторного топлива является важным условием для решения ряда экономических и социальных задач государственной важности. Однако для того, чтобы этот процесс ощутимо сдвинулся с места, необходимо заинтересовать собственников заправочных сетей.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.