100172533882078405_300x200Мегаполис живет по несколько иным законам, нежели вся прочая Россия. Это касается напрямую и потока автотранспорта, что ежедневно движется по улицам Первопрестольной. И как только люди выучились тут ездить, думаете вы, глядя на учебные автомобили.

Между тем, обучение вождению в Уфе остается сложным вопросом не только для учеников – огромные сложности испытывают даже сами автоинструкторы. Проблемы берут начало уже в начале обучения. Отнюдь не в каждом районе есть специальные площадки, а если и имеются, то они нередко отдалены от метро. Что касается тренажеров и автодромов, то на них можно успешно выучить разве что сельского водителя. Практически не получит на них опыта человек, который вот-вот выведет свой автомобиль на загруженные транспортом дорожные артерии города.

Пробки в городе серьезные и на окраинах, а в центре это уже и пробками не назовешь. Город реально стоит, и даже автомобилям спецслужб катастрофически сложно проложить себе дорогу среди транспорта. Инструктор по вождению обязан быть не просто опытным человеком и мудрым учителем – в поездках по Уфе ему нужно иметь удвоенную реакцию, великолепно ориентироваться и всегда принимать только безошибочные решения.

Городское автомобильное движение имеет скорее экстремальный характер, нежели обычный. Водитель и его автомобиль здесь просто обязаны уметь динамично разгоняться, экстренно тормозить и головокружительно маневрировать. Мало того, в плотном транспортном потоке до сих пор хватает автомобилей с мигалками, а также машин с неприкасаемыми номерами. Водителям следует уметь выделять в «толпе» такие машины, ибо с ними шутки не всегда хороши.

Гололедица – обычное явление для зимнего периода. Водители обязаны овладеть искусством дрифта, управляемого заноса и сноса, поскольку экстремальное маневрирование придется выполнять в любых дорожных и метеорологических условиях. В столице полным-полно автоподстав, так что важно уметь уворачиваться от машин, которые подрезают вас, не пропускают где-то или перегораживают дорогу. Кстати, именно навыки быстрого и безошибочного маневрирования помогают многим московским водителям добираться сквозь пробки на работу либо чуть пораньше приезжать домой.

Так что обучение вождению в Уфе должно проходить под началом автоинструктора, который ездит по столице долгие годы. Желательно, чтобы ваш наставник обладал еще и навыками контраварийного вождения. Важно изучить и тонкости общения с различными категориями водителей и инспекторами ДПС. Надо изучить езду на машинах с разным приводом.

Начинать первые уроки вождения надо во время наибольшей разгруженности дорог, потому что выехать сразу в столичные пробки – что-то сродни высшему риску или даже самоубийству, как считают некоторые.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.