kuzov_300x200Наверное, нет ни одного владельца автомобиля, который ни разу в жизни не столкнулся бы с проблемой восстановления кузова. Реставрация кузова бывает локальная или полная. В случае необходимости замены алюминиевых деталей желательно обратиться за помощью к профессионалам. Ведь в данном случае может потребоваться металлорежущее оборудование, а также установки для аргонной сварки. Очень распространенной проблемой автомобилистов является борьба с коррозией, осуществлять которую можно двумя способами: путем вваривания металлических заплаток в прогнившие участки или восстановления поверхности с помощью растворов, в составе которых можно найти стеклоткань и эпоксидные смолы.

Устранение небольших сколов или царапин кузова можно выполнить и самостоятельно, воспользовавшись полиролью или автокарандашом. Если автомобиль имеет более серьезные повреждения, для его восстановления лучше воспользоваться грунтовочной смесью, шпатлевкой и аэрозольным красителем. Современные технологии реставрации транспортных средств могут быть самыми необычными. Так, например, чтобы избавиться от вмятин на кузове сегодня не обязательно использовать оборудование для заготовительного производства. Чтобы кузов выглядел как новенький, достаточно выполнить его восстановление с применением специального стенда для вытяжки.

Механизм для вытяжки

Данный способ восстановления не требует покраски машины. Чтобы устранить небольшие вмятины, можно воспользоваться специальным устройством для коррекции внешнего вида транспортного средства. Данное устройство состоит из присосок, механизма для вытяжки, а также клея. Технология его применения сравнительно простая, благодаря чему восстановительные операции можно производить вручную.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.