officemove_300x200В силу разнообразных причин перед предприятиями, компаниями и фирмами встает вопрос о необходимости переезда. Поводом может быть сокращение или, наоборот, расширение штата, грядущий ремонт в старом здании, желание сэкономить средства на аренде офисного помещения, завершение заключенного ранее договора аренды или желание компании сменить имидж, предполагающее размещение в новом, соответствующем обновленному статусу, офисе.

До недавнего времени офисный переезд был сродни стихийному бедствию, но благодаря появлению мувинговых компаний, которые используют разные по вместительности грузовое такси, грузовые перевозки перестали быть проблемой, отнимающей массу сил. Квалифицированные специалисты организуют транспортировку на высшем уровне, без ущерба для рабочего процесса.

Концептуально офисные переезды подразделяются на два типа. Первый предусматривает постепенное перемещение, второй — быстрое.

Постепенный переезд занимает обычно несколько недель. В течение этого периода в новое здание поэтапно перевозятся подразделения предприятия. В этой ситуации переезд не выбивает компанию из прежнего ритма работы, т.е. деятельность продолжается в привычном режиме. Из недостатков можно отметить вероятность затягивания процесса. Помимо прочего, между отделами, находящихся в отдалении друг от друга, по вполне понятным причинам, несколько снижается эффективность взаимодействия.

Быстрый офисный переезд осуществляется в течение двух-трех дней. Этот способ смены дислокации предоставляет возможность не останавливать работу на длительный срок. Переехать быстро — это лучший способ смены обстановки для компаний, ценящих время и деньги.

Перед вселением необходимо подготовить помещение должным образом. Проверить завершены ли ремонтные работы, подведены ли коммуникации. Отделы, занимающиеся IT-технологиями должны начать работу первыми. В случае недочетов в подготовке офиса, работники могут остаться в здании, где нет воды, не хватает мебели или не работает техника.

Важно составить план размещения офисных отделов, следуя которому понять, что и куда нужно переместить не составит труда. Это поможет избежать путаницы и потери важных вещей и документов.

Доверяя организацию переезда мувинговой компании, вы обеспечиваете не только сохранность мебели и техники, но и собственное спокойствие, что, несомненно, отразится на работе организации наилучшим образом.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.