Компания Caterham (Великобритания) и гоночное ателье Lola (Италия) в середине января представили миру новую модель в Бирмингеме на выставке Autosport International. Автомобиль, получивший название Caterham-Lola SP/300.R — это первая, полностью новая разработка за довольно немалый срок – целых 20 лет! Вся прелесть новинки в том, что Caterham делал только различные варианты суперкара Seven, а их сейчас целых 5! Поэтому, интерес к новой разработке просто впечатляющий.

С помощью новейших компьютерных программ, имитирующих аэродинамическую трубу и полностью заменяющих испытания в реальности, фирма Lola провела испытания необычной инженерной мысли — алюминиевого кузова и алюминиевой платформы. Независимая подвеска с двойными рычагами, используемая в новинке, и часть некоторых деталей также активно применяется в гоночных болидах Lola для «Формулы-3».

Сердце для спорткара выбрали хорошее – 2L мотор Duratec от марки Ford, правда немного измененный инженерами компании Caterham. Грозный механический нагнетатель, способствующий увеличению мощности агрегата до 300 «лошадок», совместно с коробкой-полуавтоматом Hewland развивает сотню чуть больше, чем за 2,5 секунды. А максимальный предел скорости суперкара — более 270 километров в час.

Заметим, что ездить на Caterham-Lola SP/300.R придется, к сожалению, только на специальных гоночных треках, хотя по предварительным данным, планируется выпуск спорткара для города. Кстати, начиная с конца 2011 будет создан монокубок, который даст возможность принимать в нем участие и Caterham-Lola SP/300.R.

По оценкам производителя, в год возможен будет выпуск только 25 экземпляров спорткара. Ну, а его приблизительная цена уже известна — 60,000 фунтов стерлингов.
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.