92567868_300x200Каждый водитель рано или поздно сталкивается с необходимостью произвести замену охлаждающей жидкости в своем автомобиле. Сама процедура замены не является сложной и кропотливой. Тут сложнее с выбором качественной и проверенной жидкости. Вот и попробуем выяснить, как подобрать такой необходимый продукт правильно.

Для начала разберем, что же это такое? Охлаждающая жидкость или антифриз – это специальная жидкость, которая состоит из ряда компонентов, основной задачей которой является предотвращение замерзания воды в охлаждающей системе транспортного средства. Это происходит за счет того, что ее температура замерзания гораздо ниже, чем у воды.

В настоящее время существует три типа ОЖ – это:

G11 – этот вид считается самым дешевым за счет того, что в нем присутствуют только минимальное количество присадок.

G12 – этот представитель является несколько дороже предыдущего за счет содержания большего пакета присадок. Поэтому, антикоррозийные свойства здесь гораздо лучше.

G13 – в составе этой ОЖ содержится полипропиленголь, который является не токсичным и довольно быстро разлагается. Это делает продукт более экологичным, за счет чего его цена самая дорогая на рынке.

Для того, чтобы правильно выбрать антифриз, стоит обратиться к допуску, который указывается производителями авто. Тут для каждой машины существует своя спецификация и заливать неподходящую жидкость не стоит, так как это может привести к негативным последствиям.

В основном, антифриз выпускается в готовом виде (когда после покупке он сразу готов к использованию) и в виде концентрата (требует разведения с водой в пропорции 1:1). Тут все зависит от предпочтений автолюбителя.

Если говорит о брендах, то антифриз хадо пользуется спросом у потребителей, поскольку отвечает всем требованиям качества. Его основным преимуществом является то, что он содержит в себе компоненты исключительно премиум класса. А пакет антикоррозийных присадок изготавливается по новейшим технологиям, использование которых запатентовано производителем. Помимо этого, он имеет и ряд других преимуществ, а именно: отличные антикоррозийные свойства; сохраняет все детали в целости и сохранности; обеспечивает исключительно охлаждение; полностью предотвращает образование пузырьков на поверхности жидкости и т.д. Применение антифриза возможно при температуре -40 градусов, что делает его практически универсальным.

Конечно же, выбор охлаждающей жидкости в полной мере зависит только от водителя автомобиля. Тут главное, чтобы это был качественный продукт, который позволит не задумываться о ее функциональности.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.