kupit-prodat-krasivyj-nomer_300x200Говорят, что в современном мире машина из роскоши превратилась в средство передвижения, однако в последнее время все чаще люди не просто ездят на машине, а всячески улучшают ее, стараясь выделить свой автомобиль на фоне других. И самое первое, на что чаще всего обращают внимание – это гос. номер. Именно красивое сочетание букв и цифр позволит любому, даже самому заурядному автомобилю выделиться из толпы.

В нашей стране первые гос. знаки появились в 1920 годах, и являлись набором из пяти цифр. Со временем они модернизировались и изменялись, сейчас на автомобилях мы можем увидеть знаки, изготовленные по стандарту, принятому в 1993 году. Интересен факт, что используются только буквы, имеющие близнецов в латинском алфавите, всего их 12. В отличии он предыдущих номеров, выпускаемых в СССР, буквы не несут какого-либо значения. Однако, люди со временем сами придали им смысл, появилось много разновидностей «красивых» госномеров, в которых были интересные и уникальные сочетания букв и цифр. Приведем несколько примеров.
Зеркальный – самый распространённый вид, в таких знаках совпадают две крайние цифры, например К 808 ТР.
Номер с одинаковыми цифрами/буквами – в таком номерном знаке все буквы или же цифры идентичны, например м867мм, или к444рт. Они делятся на более или же менее «блатные». Так же существует миф о номере о000оо. Так вот, его не существует, так как минимальное значение чисел 001.
Знак под марку/модель/инициалы владельца – такие номера одновременно самые распространённые и самые сложные в поиске, некоторые даже перекупают их у других владельцев. Чаще на таких номерах указывается модель авто. Например, на 21-ю волгу – ро021к, или же, на 530-ю БМВ — ка530т.
Также у каждого региона есть свой особый набор красивых гос. знаков. Например, в Санкт-Петербурге есть поверье, что знаки ОКО (о034ко и т.п.) принадлежат ФСБ.
Как получить красивый номер.
Раньше, чтобы получить красивый номер на своё авто, люди надеялись на удачу, пока стояли в очереди чтобы осуществить свою мечту. Однако, это было не совсем законно. Но теперь вышла поправка в статье 333.33 налогового кодекса, благодаря которой гос. знаки можно приобрести вполне легально, достаточно оплатить пошлину. Причем стоимость каждого индивидуальна, самый дорогой номер обойдется владельцу в 150 т. р..
Номера так же можно купить не только у государства, но и у тех, кто уже зарегистрировал авто с таковым. Тут есть 2 надежных варианта:
Покупка-продажа авто покупателя знаков. Покупатель продает свою машину продавцу номеров, тот ставит ее на учет со своими номерами, а затем перепродает авто прежнему владельцу с гос. знаками.
Покупка-продажа авто владельца номеров. Продавец продает свою машину покупателю, тот в свою очередь регистрирует авто на новых знаках, оставляя старые за собой, затем перепродает авто хозяину и перерегистрирует свое авто уже с новыми номерами.
Теперь вы знаете как выбрать и купить красивый номер на ваше авто. Ну а какой госзнак вы для себя точно выберете — решать только вам.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.