В ходе состоявшегося 7 сентября заседания Правительства РФ были приняты изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

Из технического регламента будет исключен показатель «октановое число автомобильного бензина». Таким образом, можно будет продавать бензин с октановым числом 80, но 4-го, 5-го класса, отмечается в релизе МИНЭНЕРГО РФ.

Кроме этого, соответственно, произойдет ротация сроков последовательного перехода на новые экологические классы топлива. Так, переход на Евро-2 должен состояться до 31 декабря 2012 года, на Евро-3 – до 31 декабря 2014 года, Евро-4 – до 31 декабря 2015 года. Срок перехода на Евро-5 пока не называется.

Согласно новому техрегламенту, теперь производители и продавцы топлива обязаны информировать автомобилистов о качестве топлива путем маркировки и внесения соответствующей информации в товарные чеки.

Предпринятые меры должны сократить угрозу возникновения нового топливного кризиса в России и сделать процесс перехода на более современные экологические стандарты топлива постепенным. Кроме того, большинство россиян не должно испытывать дискомфорт в период модернизации нефтепереработки.

Kolesa.RU
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.